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Westfälische Kartoffelsuppe

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Kartoffelsuppe mit Speck und Mettenden – das ist pures Comfort Food, das uns an ungemütlichen Wintertagen wärmt. Am besten macht ihr die doppelte Menge und wärmt sie am nächsten Tag nochmal auf, dann schmeckt sie nämlich sogar noch besser!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
600
g
Kartoffeln, mehligkochend
0,5
Bunde
Suppengemüse
50
g
Zwiebeln
50
g
Speck
2
EL
Rapsöl
700
ml
Rinderbrühe
4
Stiele
Majoran
4
Mettenden
Muskat
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserReibe* Schneidebrett* HerdTopf*
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Zubereitung

1 / 2

Kartoffeln waschen und schälen, Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls schälen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Speck in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und alles ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Brühe aufgießen, Majoran und Mettenden dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln.


600 g Kartoffeln, mehligkochend |0,5 Bunde Suppengemüse |50 g Zwiebeln |50 g Speck |2 EL Rapsöl |700 ml Rinderbrühe |4 Mettenden |4 Stiele Majoran
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 2

Sobald die Kartoffeln gar sind, Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und servieren.


Muskat | Salz | Pfeffer
Reibe

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Ihr könnt die Suppe auch pürieren, wenn ihr sie dickflüssiger mögt. Ihr liebt deftige Suppen? Dann müsst ihr unbedingt Blumenkohlsuppe mit Käse und Hackbällchen probieren!

Hannes
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