Gesund

Weißkohlsalat mit Radieschen

Heute gibt es Weißkohl mal in Form eines knackigen Salats mit vielen einheimischen Zutaten. Perfekt für ein gesundes Snacken in der kalten Jahreszeit!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für 2 Portionen:

0,5
Weißkohl
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
0,5 Bunde
Radieschen
2 Stiele
Dill
30 g
Kürbiskerne
0,5
Friséesalat
3 EL
Pflanzenöl
2 EL
Balsamico-Essig, hell
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Herd Pfanne
266 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
23 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Weißkohl waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Anschließend mit Salz und Zucker ca. 2 Minuten durchkneten.


1 Weißkohl | 1 TL Salz | 1 TL Zucker
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

Radieschen waschen, Grün entfernen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.


1 Bund Radieschen | 2 Stiele Dill | 30 g Kürbiskerne
Herd | Pfanne

3 / 3

Friséesalat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Radieschen, Dill und Kürbiskerne, mit Friséesalat, Öl und Essig unter den Weißkohl mischen und mit Pfeffer abschmecken.


1 Friséesalat | 3 EL Pflanzenöl | 2 EL Balsamico-Essig, hell | Pfeffer

Der Salat schmeckt auch lauwarm hervorragend, dafür einfach alles in einem Topf kurz erhitzen. Du magst es lieber klassisch? Dann schau dir doch einmal unseren klassischen Farmersalat an

Hannes
Hannes, Foodstyling

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