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Weihnachtsgans mit Orangenfüllung

Weihnachtsgans mit Orangenfüllung

Alle Jahre wieder die Frage: Was soll es an den Feiertagen geben? Unser Tipp: saftige Weihnachtsgans mit Orangenfüllung! Die braucht auch keine ellenlange Zutatenliste. 

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Wüsthof
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1367.0 (kcal)
Eiweiß (g): 118.0 (g)
Fett (g): 96.0 (g)
KH (g): 9.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Zu Gans empfehlen wir Rotkohl und Klöße.
Zutaten
5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
küchenfertige Gans (ca. 4 kg)
küchenfertige Gänse (ca. 4 kg)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
3
Orange
Orangen
2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Zweig Zweige
Beifuß
Beifuß
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
Zubereitung
1.
Schritt

Die Gans von innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Gans mit Orangen, Zwiebeln und Kräutern füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen und Flügel zusammenbinden und die Gans außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Mit der Brustseite nach Oben in einen Bräter legen und im heißen Ofen ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratfond bepinseln. Gans aus dem Backofen nehmen und tranchieren.

Video zu Weihnachtsgans mit Orangenfüllung
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