- Anzeige -
Knuspermüsliriegel mit Kellogg's, von oben fotografiert auf einem dunklen Teller, teils eingewickelt in Butterbrotpapier und umwickelt von Paketschnur. Die Packung Knuspermüsli steht daneben.
FESTLICH
Kelloggs

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 298 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g
KH: 31 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

In Brotpapier eingewickelt und mit schöner Schleife sind sie ein perfektes Geschenk. Noch mehr Leckeres mit Knuspermüsli gefällig? Wir hätten da noch ein weihnachtliches Früchtebrot im Angebot.

Weihnachtlicher Knuspermüsliriegel

Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert denn da an meinem... Müsliriegel? Die teilen wir aber wirklich gerne: Wenig Zucker, viel Geschmack und mit weihnachtlichen Gewürzen, Datteln und Knuspermüsli. Perfekt zum Verschenken!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 298 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g
KH: 31 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

In Brotpapier eingewickelt und mit schöner Schleife sind sie ein perfektes Geschenk. Noch mehr Leckeres mit Knuspermüsli gefällig? Wir hätten da noch ein weihnachtliches Früchtebrot im Angebot.

Zutaten

24 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Cacao & Hazelnut
W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Cacao & Hazelnut
200 Gramm Gramm
Haselnusskerne, gemahlen
Haselnusskerne, gemahlen
200 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
2 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Lebkuchengewürz
Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
200 Gramm Gramm
Kokosöl
Kokosöl
600 Gramm Gramm
Dattel, getrocknet
Datteln, getrocknet

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Knuspermüsli, gemahlene Haselnusskerne und Haferflocken in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermengen. Zimt, Lebkuchengewürz und Vanilleextrakt hinzugeben und erneut gleichmäßig vermengen.

2.
Schritt

Kokosöl in einem Topf erhitzen, 2 EL Kokosöl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen. Den Rest des Kokosöls zusammen mit den Datteln in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

3.
Schritt

Datteln und Müsli-Mix gut in einer Schüssel vermengen und Masse anschließend auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Müsliriegelmasse für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Müsliriegelmasse im warmen Zustand in Riegel scheiden, abkühlen lassen und servieren.

Die neuesten Rezepte