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Früchtebrot mit Knuspermüsli von Kellogg's WKK mit getrockneten Früchten, aufgeschnitten auf einem dunklen Teller in dunkler Szenerie.
Festlich

Weihnachtliches Früchtebrot mit Knuspermüsli

Es weihnachtet sehr – und das Früchtebrot darf da auf keinen Fall fehlen. Wer dieses aber nur vom Weihnachtsmarkt kennt, der kann das zuckerreduzierte Früchtebrot mit getrockneten Früchten und Knuspermüsli ganz einfach zuhause nachmachen. 

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
100 g Feigen, getrocknet
100 g Aprikosen, getrocknet
100 g Cranberrys, getrocknet
100 g Rosinen
100 g W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
30 g Speisestärke
2 Eier, Größe M
200 ml Wasser
50 g Agavendicksaft

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Backofen Siebe Handrührgerät, Knethaken Kastenformen, 10 x 30 cm Backpapier Küchenwaage
303 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
10 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Getrocknete Feigen und Aprikosen grob würfeln und zusammen mit Cranberries und Rosinen in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Knuspermüsli, gemahlene Haselnusskerne und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben. Ganze Haselnusskerne grob hacken und die Hälfte hinzugeben. Mehl, Backpulver und Stärke hinzugeben.


50 g Haselnüsse, gemahlen | 50 g Mandeln, gemahlen | 50 g Haselnüsse, gemahlen | 100 g Cranberrys, getrocknet | 100 g Aprikosen, getrocknet | 100 g Feigen, getrocknet | 30 g Speisestärke | 1 Pck. Backpulver | 200 g Dinkelvollkornmehl | 100 g W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew | 100 g Rosinen
Schüsseln | Schneidebrett | Messer | Backofen | Küchenwaage

2 / 3

Zutaten gleichmäßig vermengen. Eier, Wasser und Agavendicksaft hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig kneten. Trockenfrüchte über einem Sieb abtropfen lassen, zum Teig geben und gleichmäßig unterheben.


2 Eier, Größe M | 50 g Agavendicksaft | 200 ml Wasser
Sieb | Handrührgerät, Knethaken

3 / 3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Früchtebrot in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und servieren


Kastenform, 10 x 30 cm | Backpapier

Das Früchtebrot hält sich in ein Tuch eingewickelt bis zu 2 Tage. Für Knuspermüsli zum Verschenken: Wie wäre es mit kernigen Müsliriegeln? Das perfekte Last Minute-Geschenk.

Hanno, Foodstyling

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