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Wassermelonen-Salat mit Radieschen und Sesam

Rot, rot, rot ist alles was du magst? Dann solltest du unbedingt diesen fruchtig-sommerlichen Wassermelonen-Salat mit Radieschen und Limetten-Sesam-Dressing probieren!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Raik Frenzel

Tipp von Raik

Zu diesem sommerlichen Salat empfehle ich selbstgemachte Chicken-Teriyaki-Spieße.

Wassermelonen-Salat mit Radieschen und Sesam

Rot, rot, rot ist alles was du magst? Dann solltest du unbedingt diesen fruchtig-sommerlichen Wassermelonen-Salat mit Radieschen und Limetten-Sesam-Dressing probieren!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Wassermelone, klein
Wassermelonen, klein
1 Bund Bund
Radieschen
Radieschen
0 halbes Bund Bund
Minze
Minze
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
60 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
20 Gramm Gramm
heller Sesam
heller Sesam
2
Limette
Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
3 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl

Zubereitung

1.
Schritt

Die Melone halbieren und das Fruchtfleisch der Melone in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben, Chilischote waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

2.
Schritt

Eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen und die Sesamsamen ohne Fett ein paar Minuten goldbraun rösten. Für das Dressing die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Limettensaft zusammen mit der Sojasauce und dem Sesamöl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

3.
Schritt

Wassermelone und Radieschen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Die gehackte Minze hineingeben und die Zutaten vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Salat anrichten, mit Sesam garnieren und servieren.

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