Schwarzes Backblech mit rotem Wassermelonen-Radieschen-Salat und Holzlöffeln.
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Wassermelonen-Salat mit Radieschen und Sesam

Rot, rot, rot ist alles was du magst? Dann solltest du unbedingt diesen fruchtig-sommerlichen Wassermelonen-Salat mit Radieschen und Limetten-Sesam-Dressing probieren!

Raik, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Wassermelone, klein
1 Bund Radieschen
halbes Bund Minze
1 Knoblauchzehe
60 g Ingwer
1 Chilischote, rot
20 g Sesam
2 Limetten
1 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl

Du brauchst:

Reibe Schüsseln Messer Schraubgläser Saftpresse Herd Pfannen Schneidebretter

Zubereitung

1 / 3

Die Melone halbieren und das Fruchtfleisch der Melone in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben, Chilischote waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.


1 Chilischote, rot | 60 g Ingwer | 1 Knoblauchzehe | halbes Bund Minze | 1 Bund Radieschen | 1 Wassermelone, klein
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen und die Sesamsamen ohne Fett ein paar Minuten goldbraun rösten. Für das Dressing die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Limettensaft zusammen mit der Sojasauce und dem Sesamöl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.


3 EL Sesamöl | 1 EL Sojasauce | 2 Limetten | 20 g Sesam
Schraubglas | Saftpresse | Herd | Pfanne

3 / 3

Wassermelone und Radieschen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Die gehackte Minze hineingeben und die Zutaten vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Salat anrichten, mit Sesam garnieren und servieren.


Zu diesem sommerlichen Salat empfehle ich selbstgemachte Chicken-Teriyaki-Spieße.

Raik, Foodstyling

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