Warmer Gemüsesalat mit Aubergine

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für diesen warmen Salat lohnt es sich den Grill anzuschmeißen: Gegrillte Aubergine, knackige Paprika und Peperoni abgelöscht mit einem ordentlichen Whiskey. YEAH!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Mini-Auberginen
1
Paprika, rot
4
Peperoni
6
EL
Sonnenblumenöl
0,5
Zitrone
Salz
Pfeffer
8
cl
Whiskey
200
g
Eichblattsalate
50
g
Knoblauchsprossen
6
Stiele
Petersilie, glatt
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Grillpfanne Pfanne Herd Saftpresse Küchenwaage
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Zubereitung

1 / 3

Grill vorbereiten. Baby-Auberginen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Paprika und Peperoni waschen, trocken tupfen und einschneiden. Gemüse in einer Grillpfanne rundherum ca. 20 Minuten rösten.


4 Mini-Auberginen | 1 Paprika, rot | 4 Peperoni
Messer | Schneidebrett | Grillpfanne

2 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit in die Pfanne geben. Anschließend mit Whiskey ablöschen, das Gemüse zugeben und einmal aufkochen.


6 EL Sonnenblumenöl | 0,5 Zitrone | Salz | Pfeffer | 8 cl Whiskey
Pfanne | Herd | Saftpresse

3 / 3

Salat waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen. Knoblauchsprossen und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie vom Stiel zupfen und mit Knoblauchsprossen und Gemüse zum Salat geben und servieren.


200 g Eichblattsalate | 50 g Knoblauchsprossen | 6 Stiele Petersilie, glatt
Küchenwaage

Als Beilage einfach Weißbrot auf dem Grill rösten. Weil lauwarme Salat uns aus den Socken hauen, haben wir hier noch so'n schönes Ding: Salat mit Pfifferlingen und Apfel.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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