Lauwarmer Salat mit Pfifferlingen und Apfel

Wenn ihr uns fragt, dann wird Salat häufig stark unterschätzt. Dabei gibt es so viele schöne Salat-Rezepte! Eins davon ist unser lauwarmer Salat mit Pfifferlingen und Apfel. Der punktet immer, egal ob als Vorspeise oder Beilage.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Vinaigrette

3 EL
Olivenöl
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf, körnig
1 TL
Waldhonig
3 EL
Wasser
Salz
Pfeffer

Für den Salat

300 g
Pfifferlinge
1
Zwiebel, rot
100 g
Tomaten, klein
75 g
Feldsalat
75 g
Lollo Rosso
1
Apfel
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Schneidebrett Messer Salatschleuder Pfanne Herd Pfannenwender

Zubereitung

Lauwarmer Salat Mit Pfifferlingen Und Apfel Vinaigrette Verühren

1 / 5

Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf und Honig mit Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


3 EL Olivenöl | 1 EL Weißweinessig | 1 TL Senf, körnig | 1 TL Waldhonig | 3 EL Wasser | Salz | Pfeffer
Schneebesen
Lauwarmer Salat Mit Pfifferlingen Und Apfel Pfifferlinge Putzen

2 / 5

Für den Salat Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen und trocknen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren.


300 g Pfifferlinge | 1 Zwiebel, rot | 100 g Tomaten, klein
Schneidebrett | Messer
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen
Lauwarmer Salat Mit Pfifferlingen Und Apfel Apfel Schneiden

3 / 5

Feldsalat und Lollo Rosso gründlich waschen, trocken schleudern und putzen. Apfel waschen, trocknen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.


75 g Feldsalat | 75 g Lollo Rosso | 1 Apfel | 1 EL Zitronensaft
Salatschleuder
Lauwarmer Salat Mit Pfifferlingen Und Apfel Zwiebeln Anbraten

4 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pfifferlinge bei hoher Hitze anbraten, Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Tomaten dazugeben und kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Olivenöl
Pfanne | Herd | Pfannenwender

5 / 5

Salate mit Apfelspalten und Vinaigrette vermengen. Pfifferlingsmischung zugeben, vorsichtig untermengen und sofort servieren.

Lust auf mehr Rezepte mit Pfifferlingen? In unserem Tutorial findet ihr alles rund ums Thema.


Dieser Salat ist eine tolle Vorspeise in einem herbstlichen Menü. Mit einer Fleischzugabe oder einem Ofenkäse wird jedoch auch schnell eine Hauptspeise daraus.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...