Es muss nicht immer Fleisch auf der Weihnachtstafel landen. Andererseits müsst ihr für ein festliches Gericht auch nicht unbedingt auf Ersatzprodukte zurückgreifen. Unsere Walnuss-Pilz-Bratlinge sind super easy gemacht, schmecken bombe und machen auch Fleischliebhaber*innen wunschlos glücklich.
30 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Bratlinge: | ||
100
g
Kräuterseitlinge
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250
g
Champignons
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1
Schalotte
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1
Knoblauchzehe
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8
EL
Rapsöl
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Salz und Pfeffer
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100
g
kalifornische Walnüsse
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30
g
Dinkelmehl (Type 630)
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50
g
Haferflocken
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1
TL
Majoran, getrocknet
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1
TL
Senf, mittelscharf
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1
TL
Tomatenmark
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100
g
Kartoffeln, gekocht
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1
Ei, Größe M
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Für den Dip: | ||
125
g
Joghurt, 10 % Fett
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30
ml
Wasser
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3
EL
Zitronensaft
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2
EL
Walnussöl
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0,5
TL
Chiliflocken
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Salz
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Für den Salat: | ||
60
g
Feldsalat
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20
g
Rotkohl
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1
Birne
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0,5
TL
Zucker
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Du brauchst:
2 Messer Schüssel Schüsseln 2 Schneidebretter* 2 Pfannen Schneebesen* Pfannenwender Sparschäler* Herd KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Bratlinge sind auch kalt ein Genuss oder können einfach im Ofen bei 140 °C für 10 Minuten erwärmt werden. Die Bratlinge schmecken natürlich auch super in Kombination mit anderen knackigen Wintersalaten.