Es muss nicht immer Fleisch auf der Weihnachtstafel landen. Andererseits müsst ihr für ein festliches Gericht auch nicht unbedingt auf Ersatzprodukte zurückgreifen. Unsere Walnuss-Pilz-Bratlinge sind super easy gemacht, schmecken bombe und machen auch Fleischliebhaber*innen wunschlos glücklich.
30 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Bratlinge: | ||
100 g Kräuterseitlinge | ||
250 g Champignons | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 EL Rapsöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
100 g kalifornische Walnüsse | ||
30 g Dinkelmehl (Type 630) | ||
50 g Haferflocken | ||
1 TL Majoran, getrocknet | ||
1 TL Senf, mittelscharf | ||
1 TL Tomatenmark | ||
100 g Kartoffeln, gekocht | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für den Dip: | ||
125 g Joghurt, 10 % Fett | ||
30 ml Wasser | ||
3 EL Zitronensaft | ||
2 EL Walnussöl | ||
0,5 TL Chiliflocken | ||
Salz | ||
Für den Salat: | ||
60 g Feldsalat | ||
20 g Rotkohl | ||
1 Birne | ||
0,5 TL Zucker | ||
Du brauchst:
2 MesserSchüsselSchüsseln2 Schneidebretter* 2 PfannenSchneebesen* PfannenwenderSparschäler* HerdKochlöffel967 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
69 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Bratlinge sind auch kalt ein Genuss oder können einfach im Ofen bei 140 °C für 10 Minuten erwärmt werden. Die Bratlinge schmecken natürlich auch super in Kombination mit anderen knackigen Wintersalaten.
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