Gebratenes Wallerfilet auf Baby-Fenchel und Safran-Kokos-Sauce auf einem weißen Teller serviert mit einer Gabel.

Wallerfilet auf karamellisiertem Baby-Fenchel

Mh, ein leckeres Wallerfilet und 'nen Glas Wein dazu? JA, BITTE!

Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 Stangen Zitronengras
30 g Ingwer, frisch
4 Schalotten
1 Limette
6 EL Öl
2 TL Currypaste, gelb
300 ml Kokosmilch
300 ml Fischfond
6 Kaffir-Limettenblätter
2 Msp. Safran
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
600 Baby-Fenchel
2 EL Zucker
200 ml Weißwein, trocken
16 Stiele Koriander
500 g Wallerfilets

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Siebe Töpfe Pfannen
614 kcal
Energie
32 g
Eiweiß
42 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Äußere Zitronengrasblätter entfernen, Stangen klein schneiden. Ingwer putzen, schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Limette auspressen.


30 g Ingwer, frisch | 4 Schalotten | 2 Stangen Zitronengras | 1 Limette
Messer | Schneidebrett
Ingwer schälen

2 / 4

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten, Currypaste und Zitronengras darin andünsten. Mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Limettenblätter und Safran zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Nochmals aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.


300 ml Fischfond | 2 EL Öl | 300 ml Kokosmilch | 6 Kaffir-Limettenblätter | 2 TL Currypaste, gelb | 2 Msp. Safran | 2 TL Speisestärke | Salz | Pfeffer
Sieb | Topf

3 / 4

Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und nach 4 Minuten Garzeit zum Fenchel geben.


600 Baby-Fenchel | 2 EL Öl | 2 EL Zucker | 200 ml Weißwein, trocken | Salz | Pfeffer | 16 Stiele Koriander
Pfanne

4 / 4

Fisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit Fenchel und Soße anrichten. 


2 EL Öl | Salz | 500 g Wallerfilets | Pfeffer

Zitronengras lässt sich auch super wegfrieren. Wer keinen Wein mag, kann unseren Koriander Smash dazu versuchen mit Gin, Koriandersirup, Zitrone und Tonic Water!

Claudius, Foodstyling

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