Waffel-Schichtdessert mit Schokomousse

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fruchtig, zartschmelzend und knackig. Wenn es sich Himbeeren mit Schokomousse zwischen belgischen Waffeln bequem machen ist das nicht nur ein Genuss für Hochstapler.

Simone
Simone, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Zartbitterschokolade
100
g
Butter
4
Eier
3
EL
Zucker
250
g
Schlagsahne
250
g
Himbeeren
2
EL
Pistazienkerne
2
Stiele
Minze
12
Belgische Waffeln
schließen

Du brauchst:

Schüssel Schneidebrett Messer Handrührgerät Spritzbeutel Lochtülle
schließen
1.530 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
98 g
Fett
139 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Schokolade hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen und 4 Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. 2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.


200 g Zartbitterschokolade | 100 g Butter | 4 Eier | 3 EL Zucker
Schüssel | Schneidebrett | Messer | Handrührgerät

2 / 3

Schlagsahne steif schlagen. Eigelbmasse mit der Schokolade verrühren. Erst die Sahne und danach vorsichtig das Eiweiß unterheben. Die Mousse in zwei Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.


250 g Schlagsahne
Spritzbeutel | Lochtülle

3 / 3

Beeren waschen und trocken tupfen. Pistazien grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Creme auf 12 Waffeln spritzen und die Himbeeren dazwischen verteilen. Jeweils 3 Waffeln aufeinander setzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Auf Tellern anrichten.


250 g Himbeeren | 2 EL Pistazienkerne | 2 Stiele Minze | 12 Belgische Waffeln

Für einen sommerlichen Flair, einfach noch mit Zitronenabrieb bestreuen. Noch mehr zum Schichten: Schneegestöber mit Himbeeren.

Simone
Simone, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden