Anzeige

Waffel-Pizza mit Mozzarella

(37)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Waffeleisen und Backofen geben sich bei diesem Rezept die Hand. Außerdem gibt's Käse drauf und Käse drin plus Basilikumpesto, sodass diese Margherita zu einer Waffel-Pizza der coolen Art wird!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Pizzateige, aus dem Kühlregal
100
g
Cheddar, gerieben
Olivenöl, + etwas zum Einfetten
1
Knoblauchzehe
100
ml
Tomaten, stückig
1
TL
Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
125
g
Mozzarella
2
EL
Basilikumpesto
2
Stiele
Basilikum
schließen

Du brauchst:

Backofen Nudelholz Waffeleisen, für Herzwaffeln Messer Schneidebrett Gefäß, hoch Stabmixer Backblech Backpapier
schließen

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pizzateig halbieren und mit einem Nudelholz etwas breiter ausrollen. Teig mit Cheddar bestreuen und die Ränder einschlagen. Anschließend nochmal mit dem Nudelholz plattrollen.


400 g Pizzateige, aus dem Kühlregal | 100 g Cheddar, gerieben
Backofen | Nudelholz

2 / 5

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Teig darin portionsweise ca. 5 Minuten knusprig backen. Überstehende Ränder einschlagen.


Olivenöl, zum Einfetten
Waffeleisen, für Herzwaffeln

3 / 5

Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und grob hacken. Anschließend mit Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer grob pürieren.


1 Knoblauchzehe | 100 ml Tomaten, stückig | 1 TL Oregano, getrocknet | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 5

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gebackene Waffeln mit Tomatensoße und Pesto bestreichen und mit Mozzarella belegen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.


125 g Mozzarella | 2 EL Basilikumpesto
Backblech | Backpapier

5 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Waffel-Pizzas mit Basilikum garnieren.


2 Stiele Basilikum

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Es bleibt Waffelpizza übrig? Einfach halbieren und am nächsten Tag ca. 2 Minuten toasten.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden