Waffel-Pizza mit Mozzarella

Waffel-Pizza mit Mozzarella

Waffeleisen und Backofen geben sich bei diesem Rezept die Hand. Außerdem gibts Käse drauf und Käse drin plus Basilikumpesto, sodass diese Margherita zu einer Waffel-Pizza der coolen Art wird!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
100 g Cheddar, gerieben
Olivenöl, + etwas zum Einfetten
1 Knoblauchzehe
100 ml Tomaten, stückig
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
125 g Mozzarella
2 EL Basilikumpesto
2 Stiele Basilikum

Du brauchst:

Gefäße, hoch Stabmixer Messer Schneidebretter Backbleche Backpapier Waffeleisen, für Herzwaffeln Nudelholz Backofen

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pizzateig halbieren und mit einem Nudelholz etwas breiter ausrollen. Teig mit Cheddar bestreuen und die Ränder einschlagen. Anschließend nochmal mit dem Nudelholz plattrollen.


1 Pizzateig, aus dem Kühlregal | 100 g Cheddar, gerieben
Nudelholz | Backofen

2 / 5

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Teig darin portionsweise ca. 5 Minuten knusprig backen. Überstehende Ränder einschlagen.


Olivenöl, zum Einfetten
Waffeleisen, für Herzwaffeln

3 / 5

Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und grob hacken. Anschließend mit Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer grob pürieren.


1 Knoblauchzehe | 100 ml Tomaten, stückig | 1 TL Oregano, getrocknet | Salz und Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer | Messer | Schneidebrett
Knoblauch schnell schälen

4 / 5

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gebackene Waffeln mit Tomatensoße und Pesto bestreichen und mit Mozzarella belegen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.


125 g Mozzarella | 2 EL Basilikumpesto
Backblech | Backpapier

5 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Waffel-Pizzas mit Basilikum garnieren.


2 Stiele Basilikum
Es bleibt Waffelpizza übrig? Einfach halbieren und am nächsten Tag ca. 2 Minuten toasten.
Tom, Foodstyling

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