1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. waffel-burger-mit-rindfleisch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Maille-Logo
Fleisch

Waffel-Burger mit Rindfleisch

(91)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer sich bei seinem Burgerbrötchen nicht mehr zwischen Sesam und Brioche entscheiden will, der wählt für einen ausgefallenen Burger ab sofort die Waffel! Rindfleischpatty, Salat, Senf und Cornichons schmecken dazwischen nämlich noch besser.

Alina
Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Waffelteig:

100
g
Butter
3
Eier, Größe M
250
g
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Backpulver
125
ml
Wasser
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
schließen

Für das Patty:

250
g
Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1
EL
Sonnenblumenöl
schließen

Für den Belag:

2
Blätter
Lollo Bionda
2
Rispentomaten
8
Maille Cornichon
1
Zwiebel, rot
4
EL
Maille Dijonnaise
4
EL
Ketchup
schließen
schließen

Zubereitung

In ein eckiges Waffeleisen wird Teig gefüllt

1 / 4

Für den Waffelteig Butter und Eier in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Ein Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und Waffelteig darin zu vier Waffeln ausbacken.


100 g Butter |3 Eier, Größe M |250 g Weizenmehl (Type 405) |2 TL Backpulver |125 ml Wasser | Salz | Pfeffer | EL Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Handrührgerät, Schneebesen | Waffeleisen | Kelle
Rindfleischpatties Anbraten

2 / 4

Für das Patty Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten und zu 2 Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Pattys darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten.


250 g Rinderhackfleisch | Salz | Pfeffer |1 EL Sonnenblumenöl
Herd | Pfanne
Burger Belag Gemuese Schneiden

3 / 4

Für den Belag Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Cornichons abtropfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.


2 Blätter Lollo Bionda |2 Rispentomaten |8 Maille Cornichon |1 Zwiebel, rot
Messer | Schneidebrett

4 / 4

2 Waffeln mit Dijonnaise und 2 Waffeln mit Ketchup bestreichen. Anschließend nacheinander mit Salat, Patty, Zwiebeln, Tomaten und Gurken belegen. Waffel-Burger mit den mit Ketchup bestrichenen Waffeln abschließen.


4 EL Maille Dijonnaise |4 EL Ketchup

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Noch mehr ausgefallene Burger-Rezepte findet ihr hier.

Alina
Alina, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...