Vollkorn-Pizzabrote aufgeschnitten auf einem Holzbrett neben Besteck und Frühlingszwiebeln

Vollkorn-Pizzabrote mit dreierlei Käse

Auf unseren Vollkorn-Pizzabroten vereinen sich gleich drei Käsesorten: Bergkäse, Cheddar und Mozzarella. Gebettet auf Ricotta-Creme – fertig. Einfach unschlagbar lecker!

Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
10 g Hefe, frisch
150 g Weizenvollkornmehl, + etwas für die Arbeitsfläche
1 EL Olivenöl
Salz
80 g Ricotta
1 EL Sahne, 30 % Fett
1 EL Milch, 3,5 % Fett
Pfeffer
50 g Bergkäse
50 g Cheddar
50 g Mozzarella, gerieben
1 Frühlingszwiebel

Du brauchst:

Pizzableche Reibe Nudelholz Schüsseln Mikrowelle

Zubereitung

1 / 4

Hefe zerbröseln und in 80 ml lauwarmen Wasser auflösen. Hefegemisch, Mehl, Olivenöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.


10 g Hefe, frisch | 150 g Weizenvollkornmehl | 1 EL Olivenöl | 1 Salz
Hefeteig anrühren

2 / 4

In der Zwischenzeit Ricotta, Sahne und Milch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


80 g Ricotta | 1 EL Sahne, 30 % Fett | 1 EL Milch, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer

3 / 4

Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Länge von ca. 23 cm dünn ausrollen. Anschließend mit Ricottacreme bestreichen. Bergkäse und Cheddar reiben und mit Mozzarella auf den Pizzen verteilen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls auf den Pizzen verteilen.


50 g Bergkäse | 50 g Cheddar | 50 g Mozzarella, gerieben | 1 Frühlingszwiebel
Reibe | Nudelholz

4 / 4

Pizza-Pfanne ca. 3 Minuten bei 1000 Watt vorheizen. Anschließend Pizzen in die Pfanne legen und 8–10 Minuten mit der Funktion Combi 2 backen.


Pizzablech | Mikrowelle

Ein paar Spritzer Chiliöl geben dem Ganzen noch eine scharfe Note. Scharf ist meistens eine tolle Idee. Wie bei diesen scharfen Pasta Arrabbiata mit Salsiccia und Mozzarella.

Claudius, Foodstyling

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