Pizzateig Grundrezept
CLASSICS
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Pizzateig Grundrezept

Ob eine Pizza gut schmeckt, hängt zu großen Teilen vom richtigen Teig ab und den habt ihr jetzt gefunden! Ob ihr ihn klassisch belegen wollt als Margherita, ausgefallen als Pizza bianca oder doch als Dessert-Pizza mit Schokolade und Früchten, das ist euch überlassen. In jedem Fall guten Hunger!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Der Teig lässt sich ausgerollt zwischen Backpapier gut einfrieren. Dafür den ausgerollten Teig erst gut durchfrieren und dann luftdicht verpacken. Bei Bedarf antauen lassen, mit gewünschtem Belag belegen und backen. Für ein vollkommenes Pizza-Erlebnis könnt ihr euch zusätzlich bei uns in die Geschichte der Pizza Bianca einlesen.

Pizzateig Grundrezept

Ob eine Pizza gut schmeckt, hängt zu großen Teilen vom richtigen Teig ab und den habt ihr jetzt gefunden! Ob ihr ihn klassisch belegen wollt als Margherita, ausgefallen als Pizza bianca oder doch als Dessert-Pizza mit Schokolade und Früchten, das ist euch überlassen. In jedem Fall guten Hunger!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit 250 ml lauwarmem Wasser vermengen. Zucker, Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt

Teig nochmals durchkneten und vierteln. Teigrohlinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschließend auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nach Wunsch belegen.

Video zu Pizzateig Grundrezept
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