Vitello Tonnato
An dieser Vorspeise kommt man in Italien nicht vorbei. Für die unter euch, die es aus irgendeinem Grund noch nicht kennen sollten: Vitello Tonnato ist dünn aufgeschnittenes Kalbsfilet mit Thunfischsauce und Kapern.
Zutaten
Zubereitung
Für das Fleisch das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und eventuell parieren. Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten für das Fleisch in einen Topf geben und mit so viel kaltem Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Deckel ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fleisch aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen. Sud durch ein Sieb passieren und das Gemüse beiseite stellen.
Für die Sauce das Ei ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, pellen und mit den Sardellen klein schneiden. Die Hälfte des Sud-Gemüses mit Ei, Sardellen, Thunfisch, Kapern und Essig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach Konsistenz etwas Sud dazugeben, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, Thunfischsauce darübergeben und mit Kapernäpfeln garnieren.