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Eier im Spinatnest

Versunkene Eier im Spinatnest

Ob man es als niedliches Oster-Essen serviert, oder als deftige Beilage – es schmeckt so oder so!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Julian
Tipp von Julian
Anders als viele denken, kann Spinat auch ein zweites Mal erwärmt werden. Dabei ist jedoch wichtig, dass er bei mindestens 70°C ca. 2 Minuten erhitzt wird.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
2
Schalotte
Schalotten
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Margarine
Margarine
675 Gramm Gramm
Blattspinat, TK
Blattspinat, TK
250 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen und beides glasig andünsten. Spinat zugeben und bei geringer Hitze abgedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Kartoffeln abgießen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Spinat gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Vier Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde ein rohes Ei geben. Im heißen Ofen ca. 20–30 Minuten überbacken.

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