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Spinat-Cremesuppe mit Ei und Bacon

Spinat-Cremesuppe mit Ei und Bacon

Heiße Suppe ist uns nicht genug! Wir stehen auf die Einlagen. Knuspriger Bacon und gekochtes Ei machen sich im Rezept für unsere Spinat-Cremesuppe besonders gut. Oder was sagt ihr? 


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Wissenswertes
Garzeit: 32 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 57 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 518.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.1 (g)
Fett (g): 46.0 (g)
KH (g): 11.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
1-2 TL Trüffelbutter und frisch gehobelter Trüffel verleihen dieser Suppe an besonderen Anlässen das gewisse Extra.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
500 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
800 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Für die Einlage
4 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt

Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffel zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/ Umluft: 200°C). In der Zwischenzeit für die Einlage Speck auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten knusprig backen. Anschließend in Stücke brechen.

4.
Schritt

Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

5.
Schritt

Suppe fein pürieren. Crème fraîche unterrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Eiern und Speck anrichten und mit Petersilie garnieren.

Video zu Spinat-Cremesuppe mit Ei und Bacon