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Mazzetti
Vegan

Wirsingröllchen mit Sonnenweizen

Kohlrouladen waren gestern! Probiert doch lieber mal unsere geschmorten vegetarischen Wirsingröllchen mit Sonnenblumenkernen auf einem Bett aus Sonnenweizen und Kirschen. Damit löst ihr Oma in der Küche ab!

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Wirsingröllchen:

1 kg
Wirsing
6 EL
Olivenöl
20 g
Sonnenblumenkerne
8 Stiele
Majoran
2 TL
Senf, mittelscharf
2 EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Für den Sonnenweizen:

1
Salz
1 TL
Kurkuma
200 g
Sonnenweizen
100 g
Kirschen, getrocknet
2 EL
Balsamico-Essig, hell
2 EL
Olivenöl

Für die Sauce:

2
Möhren
60 g
Knollensellerie
100 g
Lauch
6 EL
Olivenöl
1 TL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
400 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Speisestärke

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf, groß Sieb Pfanne Schmortopf Backofen Schneebesen Schüssel, klein Holzlöffel

Zubereitung

1 / 7

Wirsing waschen und 8 äußere Blätter abzupfen. Restlichen Wirsing entstrunken und in feine Streifen schneiden.


1 kg Wirsing
Messer | Schneidebrett

2 / 7

2 Liter Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Wirsingblätter darin ca. 2 Minuten blanchieren, in einer Schale mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Strunk anschließend herausschneiden.


Topf, groß | Sieb
Mangold blanchieren

3 / 7

Für die Füllung 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wirsingstreifen und Sonnenblumenkerne darin ca. 5 Minuten anbraten. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Majoran, Senf und Mazzetti Bianco Condimento unter den Wirsing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung mittig auf die 8 Wirsingblätter verteilen und Wirsingblätter zu Röllchen formen.


6 EL Olivenöl | 20 g Sonnenblumenkerne | 8 Stiele Majoran | 2 TL Senf, mittelscharf | 2 EL Balsamico-Essig, hell | Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne

4 / 7

Für die Soße Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie und Porree waschen und in grobe Stücke schneiden. 4 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Möhren, Sellerie und Porree darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.


2 Möhren | 60 g Knollensellerie | 100 g Lauch | 6 EL Olivenöl | 1 TL Tomatenmark | 200 ml Rotwein | 400 ml Gemüsebrühe
Schmortopf

5 / 7

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Wirsingröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend in den Schmortopf geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten schmoren.


2 EL Olivenöl
Backofen

6 / 7

In der Zwischenzeit für den Sonnenweizen 1 Liter Wasser mit Salz und Kurkuma aufkochen. Sonnenweizen darin nach Packungsanweisung garen, abtropfen und unter kaltem Wasser abkühlen. Anschließend Kirschen unterheben und mit Mazzetti Bianco Condimento, Olivenöl und Salz abschmecken.


1 Salz | 1 TL Kurkuma | 200 g Sonnenweizen | 100 g Sauerkirschen, getrocknet | 2 EL Balsamico-Essig, hell | 2 EL Olivenöl

7 / 7

Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Wasser verrühren. Wirsingröllchen aus dem Schmortopf nehmen und Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, unter die Soße rühren, einmal aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Wirsingröllchen mit Sonnenweizen anrichten und mit Soße servieren.


1 TL Speisestärke | Muskatnuss, gerieben
Schneebesen | Schüssel, klein

Wasser zum "Sieden" bringen, bedeutet, dass das Wasser im Topf noch nicht sprudelnd kocht. Noch nie zuvor Sonnenweizen gegessen? Wir haben noch mehr für euch: gefüllte rote Paprika mit Sonnenweizen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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