1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. vegetarische-wirsingroellchen-mit-sonnenweizen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Mazzetti
Vegan

Wirsingröllchen mit Sonnenweizen

(56)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kohlrouladen waren gestern! Probiert doch lieber mal unsere geschmorten vegetarischen Wirsingröllchen mit Sonnenblumenkernen auf einem Bett aus Sonnenweizen und Kirschen. Damit löst ihr Oma in der Küche ab!

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Wirsingröllchen:

1
kg
Wirsing
6
EL
20
g
Sonnenblumenkerne
8
Stiele
Majoran
2
TL
Senf, mittelscharf
2
EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
schließen

Für den Sonnenweizen:

1
TL
Salz
1
TL
Kurkuma
200
g
Sonnenweizen
100
g
Kirschen, getrocknet
2
EL
Balsamico-Essig, hell
2
EL
schließen

Für die Sauce:

2
Möhren
60
g
Knollensellerie
100
g
Lauch
6
EL
1
TL
Tomatenmark
200
ml
Rotwein
400
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Speisestärke
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf, groß* SiebPfanneSchmortopfBackofenSchneebesen* Schüssel, klein
schließen

Zubereitung

1 / 7

Wirsing waschen und 8 äußere Blätter abzupfen. Restlichen Wirsing entstrunken und in feine Streifen schneiden.


1 kg Wirsing
Messer | Schneidebrett

2 / 7

2 Liter Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Wirsingblätter darin ca. 2 Minuten blanchieren, in einer Schale mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Strunk anschließend herausschneiden.


Topf, groß | Sieb
Tutorial | Mangold blanchieren

3 / 7

Für die Füllung 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wirsingstreifen und Sonnenblumenkerne darin ca. 5 Minuten anbraten. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Majoran, Senf und Mazzetti Bianco Condimento unter den Wirsing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung mittig auf die 8 Wirsingblätter verteilen und Wirsingblätter zu Röllchen formen.


4 EL Olivenöl |20 g Sonnenblumenkerne |8 Stiele Majoran |2 TL Senf, mittelscharf |2 EL Balsamico-Essig, hell | Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne

4 / 7

Für die Sauce Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie und Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden. 6 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Möhren, Sellerie und Lauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.


2 Möhren |60 g Knollensellerie |100 g Lauch |6 EL Olivenöl |1 TL Tomatenmark |200 ml Rotwein |400 ml Gemüsebrühe
Schmortopf

5 / 7

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Wirsingröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend in den Schmortopf geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten schmoren.


2 EL Olivenöl
Backofen

6 / 7

In der Zwischenzeit für den Sonnenweizen 1 Liter Wasser mit Salz und Kurkuma aufkochen. Sonnenweizen darin nach Packungsanweisung garen, abtropfen und unter kaltem Wasser abkühlen. Anschließend Kirschen unterheben und mit Mazzetti Bianco Condimento, Olivenöl und Salz abschmecken.


1 TL Salz |1 TL Kurkuma |200 g Sonnenweizen |100 g Sauerkirschen, getrocknet |2 EL Balsamico-Essig, hell |2 EL Olivenöl

7 / 7

Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Wasser verrühren. Wirsingröllchen aus dem Schmortopf nehmen und Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, unter die Sauce rühren, einmal aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Wirsingröllchen mit Sonnenweizen anrichten und mit Sauce servieren.


1 TL Speisestärke | Muskatnuss, gerieben
Schneebesen | Schüssel, klein

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wasser zum "Sieden" bringen, bedeutet, dass das Wasser im Topf noch nicht sprudelnd kocht. Noch nie zuvor Sonnenweizen gegessen? Wir haben noch mehr für euch: gefüllte rote Paprika mit Sonnenweizen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...