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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 643 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 36 g
KH: 58 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Als Alternative zur Paprika eignen sich auch Zucchini. Wenn es etwas deftiger sein darf probier doch mal die Variante mit Hack

Gefüllte Rote Paprika

Der Klassiker in der Veggie-Version: wir tauschen Hackfleisch gegen Sonnenweizenkörner und es wird mindestens genau so lecker! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 643 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 36 g
KH: 58 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Als Alternative zur Paprika eignen sich auch Zucchini. Wenn es etwas deftiger sein darf probier doch mal die Variante mit Hack

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Sonnenweizenkorn
Sonnenweizenkörner
3
rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Chiliflocken
Chiliflocken
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
50 Gramm Gramm
Kalamata-Olive, ohne Stein
Kalamata-Oliven, ohne Stein
4 Stiel Stiele
Buschbasilikum
Buschbasilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Sonnenweizen nach Verpackungshinweisen zubereiten. Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und Kerngehäuse auslösen.

2.
Schritt

Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sonnenweizen mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Knoblauch würzen und mit Olivenöl vermengen. Anschließend Paprikaschoten befüllen. Kirschtomaten, Fetakäse und Oliven auf die Schoten verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen. Fertige Schoten damit belegen und servieren.

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