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Gefüllte Zucchini mit Hack

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Mit Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken – SO finden sogar Gemüse-Muffel 'ne Zucchini lecker. Und wer's lieber vegetarisch mag, nimmt einfach Soja-Hack, Feta oder Grillkäse und Gemüsebrühe!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Zucchini
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Für die Füllung:

4
Tomaten
2
Zwiebeln
400
g
Hackfleisch, gemischt
1
Ei, Größe M
2
EL
Semmelbrösel
1
TL
Senf, mittelscharf
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
100
g
Emmentaler, gerieben
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Für die Soße:

250
ml
Rinderbrühe, heiß
150
ml
Sahne
2
TL
Speisestärke
2
Stiele
Dill
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540 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
37 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zucchini waschen, schälen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen. Tomaten waschen und an der Unterseite kreuzförmig einritzen, Strunk entfernen und in einem Topf kochendem Wasser 20–30 Sekunden blanchieren, bis die Haut aufreißt. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und klein schneiden.


2 Zucchini |4 Tomaten

2 / 4

Hackfleisch mit Tomaten, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel und Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.


400 g Hackfleisch, gemischt |2 Zwiebeln |1 Ei, Größe M |2 EL Semmelbrösel |1 TL Senf, mittelscharf |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer |1 TL Paprikapulver, edelsüß

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Zucchini mit Hackmasse füllen und in eine Auflaufform geben. Brühe erhitzen, in die Form gießen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend Brühe in einen Topf gießen, Zucchini mit Käse bestreuen und ca. 10 weitere Minuten überbacken.


250 ml Rinderbrühe, heiß |100 g Emmentaler, gerieben

4 / 4

Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen fein hacken. Für die Soße Brühe mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Sahne unterrühren, Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und Soße damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill unterheben. Zucchini mit Soße servieren.


2 Stiele Dill |150 ml Sahne |2 TL Speisestärke

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Die Schale der Zucchini mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und als kleinen Salat dazu reichen.

Boris
Boris, Foodstyling
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