Unser Comfort Food für die kalte Jahreszeit? Grünkohlsüppchen wie bei Oma! Nur bei uns gibt es statt Fleischeinlage geröstete Süßkartoffelwürfel und einen Klecks Schmand.
1 Std
5 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
250 g Grünkohl | ||
Salz | ||
1 EL Butterschmalz | ||
100 ml Weißwein | ||
1 l Gemüsebrühe | ||
1 Prise Piment, gemahlen | ||
Pfeffer | ||
50 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 EL Butter | ||
2 EL Essig | ||
Für die Einlage: | ||
200 g Süßkartoffeln | ||
1 EL Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 EL Schmand, 24 % Fett | ||
470 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
54 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen frischen Grünkohl mehr bekommt, kann auf tiefgefrorenen Grünkohl zurückgreifen. Du findest Grünkohl und Süßkartoffeln sind eine super Kombi? Dann probier doch mal diesen Grünkohlsalat.
Bock auf mehr?
Lade Daten...