Unser Comfort Food für die kalte Jahreszeit? Grünkohlsüppchen wie bei Oma! Nur bei uns gibt es statt Fleischeinlage geröstete Süßkartoffelwürfel und einen Klecks Schmand.
1 Std
5 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1
Zwiebel
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
100
g
Kartoffeln, mehligkochend
| ||
250
g
Grünkohl
| ||
Salz
| ||
1
EL
Butterschmalz
| ||
100
ml
Weißwein
| ||
1
l
Gemüsebrühe
| ||
1
Prise
Piment, gemahlen
| ||
Pfeffer
| ||
50
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
1
EL
Butter
| ||
2
EL
Essig
| ||
Für die Einlage: | ||
200
g
Süßkartoffeln
| ||
1
EL
Butterschmalz
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
2
EL
Schmand, 24 % Fett
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen frischen Grünkohl mehr bekommt, kann auf tiefgefrorenen Grünkohl zurückgreifen. Du findest Grünkohl und Süßkartoffeln sind eine super Kombi? Dann probier doch mal diesen Grünkohlsalat.