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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 470 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 54 g
KH: 38 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keinen frischen Grünkohl mehr bekommt, kann auf tiefgefrorenen Grünkohl zurückgreifen. Du findest Grünkohl und Süßkartoffeln sind eine super Kombi? Dann probier doch mal diesen Grünkohlsalat.


Vegetarische Grünkohlsuppe mit Süßkartoffeln

Unser Comfort Food für die kalte Jahreszeit? Grünkohlsüppchen wie bei Oma! Nur bei uns gibt es statt Fleischeinlage geröstete Süßkartoffelwürfel und einen Klecks Schmand.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 470 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 54 g
KH: 38 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keinen frischen Grünkohl mehr bekommt, kann auf tiefgefrorenen Grünkohl zurückgreifen. Du findest Grünkohl und Süßkartoffeln sind eine super Kombi? Dann probier doch mal diesen Grünkohlsalat.


Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
250 Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Prise Prisen
Piment, gemahlen
Piment, gemahlen
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
Für die Einlage
200 Gramm Gramm
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
1 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt
Grünkohl wird auf Holzbrett geschnitten

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Grünkohl waschen, abtropfen lassen, dicke Blattrippen entfernen. Blätter grob hacken und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren.

2.
Schritt
Kartoffelwürfel und kleingehackte Zwiebel wird vom Holzbrett in den Topf gegeben

Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Grünkohl darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Piment zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt
Süßkartoffelwürfel werden von einem Holzbrett in eine Gusseisenpfanne gegeben

In der Zwischenzeit für die Einlage Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Süßkartoffelwürfel darin rundherum 10–12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt
Sahne wird aus einem weißen Becher in einen großen Topf gegeben

Grünkohlsuppe mit Sahne und Butter in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schmand glattrühren. Suppe mit Süßkartoffelwürfeln und Schmand anrichten.

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