Vegetarische Bolognese mit Champignons und Zucchini
You say veggie, we say pasta – veggie Pasta! Im Rezept stehen alle Schritte für eine vegetarische Bolognese mit Champignons und Zucchini. Die auserwählte Nudelsorte: Pappardelle.
Zutaten
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre und Sellerie waschen, trocknen, ebenfalls schälen und fein würfeln. Pappardelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Möhre und Sellerie hinzugeben und für ca. 1 weitere Minuten mitschwitzen. Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und mit gehackten Tomaten aufgießen. Die Sauce für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Champignons und Zucchini fein würfeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Champignons anbraten und anschließend in die Sauce geben. Thymian waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Thymian in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pappardelle mit vegetarischer Bolognese und dem geriebenen Parmesan servieren.