Wir entführen ur-deutschen Grünkohl nach Asien: Knuspriger Grünkohl in Tempurateig trifft auf Süßkartoffelpüree mit Ingwer und fruchtige Birnensalsa – lecker und vegan!
35 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Süßkartoffelpüree: | ||
600
g
Süßkartoffeln
| ||
20
g
Ingwer
| ||
4
EL
Olivenöl
| ||
350
ml
Gemüsebrühe
| ||
Salz
| ||
Für den Grünkohl: | ||
75
g
Tempura Teigmischung
| ||
100
g
Grünkohl, frisch
| ||
Öl, zum Frittieren
| ||
Salz
| ||
Paprikapulver, edelsüß, gemahlen
| ||
Für die Birnensalsa: | ||
1
Birne
| ||
1
Zwiebel, rot
| ||
1
Chilischote, rot
| ||
100
ml
Gemüsebrühe
| ||
0,5
TL
Senfkorn
| ||
2
EL
Balsamico-Essig
| ||
Du brauchst:
Sparschäler Schüssel Schaumkelle 2 Töpfe Messer Schneebesen Küchenpapier Schneidebrett Pfanne, hoch Reibe StabmixerZubereitung
Nicht zuviel Grünkohl auf einmal frittieren, damit die Temperatur des Öls konstant bleibt.
Die kalorienärmere Variante? Grünkohlchips aus dem Backofen!