Wir entführen ur-deutschen Grünkohl nach Asien: Knuspriger Grünkohl in Tempurateig trifft auf Süßkartoffelpüree mit Ingwer und fruchtige Birnensalsa – lecker und vegan!
35 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Süßkartoffelpüree: | ||
600 g Süßkartoffeln | ||
20 g Ingwer | ||
4 EL | ||
350 ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Für den Grünkohl: | ||
75 g Tempura Teigmischung | ||
100 g Grünkohl, frisch | ||
Öl, zum Frittieren | ||
Salz | ||
Paprikapulver, edelsüß, gemahlen | ||
Für die Birnensalsa: | ||
1 Birne | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 Chilischote, rot | ||
100 ml Gemüsebrühe | ||
0,5 TL Senfkorn | ||
2 EL Balsamico-Essig | ||
Du brauchst:
Sparschäler* SchüsselSchaumkelle2 Töpfe* MesserSchneebesen* KüchenpapierSchneidebrett* Pfanne, hochReibe* Stabmixer*Zubereitung
Nicht zuviel Grünkohl auf einmal frittieren, damit die Temperatur des Öls konstant bleibt.
Die kalorienärmere Variante? Grünkohlchips aus dem Backofen!
Bock auf mehr?
Lade Daten...