Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 16 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Grünkohlchips mit offener Backofentür auskühlen lassen, so bekommen sie noch ein wenig Restwärme und werden schön knusprig. Für mehr Wissenswertes über Grünkohl, checkt unsere Grünkohl-Warenkunde.

Grünkohlchips aus dem Backofen

Hey, I just met you – so KALE me maybe! Grünkohlchips, der Superfood-Gegenspieler zu fetthaltigen Knabbertüten. Direkt aus dem Ofen in den Mund – der healthy Snack.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 16 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Grünkohlchips mit offener Backofentür auskühlen lassen, so bekommen sie noch ein wenig Restwärme und werden schön knusprig. Für mehr Wissenswertes über Grünkohl, checkt unsere Grünkohl-Warenkunde.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Grünkohl, frisch
Grünkohl, frisch
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0
Chiliflocken
Chiliflocken

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Backbleche mit Backpapier auslegen. Grünkohl waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel in mundgerechte Stücke reißen.

2.
Schritt

Grünkohl in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Paprikapulver und nach Belieben Chiliflocken gut vermischen.

3.
Schritt

Grünkohl auf den Backblechen verteilen und ca. 6 Minuten im Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und servieren.

Die neuesten Rezepte