1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gruenkohlchips-aus-dem-ofen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Grünkohlchips aus dem Backofen

(22)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hey, I just met you – so KALE me maybe! Grünkohlchips, der Superfood-Gegenspieler zu fetthaltigen Knabbertüten. Direkt aus dem Ofen in den Mund – der healthy Snack.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

6 Min

Wartezeit

16 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Grünkohl, frisch
3
EL
0,5
TL
Meersalz
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
Chiliflocken
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* BackofenBackpapier* BackblechSchüssel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Backbleche mit Backpapier auslegen. Grünkohl waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel in mundgerechte Stücke reißen.


200 g Grünkohl, frisch
Küchenwaage | Backofen | Backpapier | Backblech

2 / 3

Grünkohl in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Paprikapulver und nach Belieben Chiliflocken gut vermischen.


3 EL Olivenöl |0,5 TL Meersalz |1 TL Paprikapulver, edelsüß | Chiliflocken
Schüssel

3 / 3

Grünkohl auf den Backblechen verteilen und ca. 6 Minuten im Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Grünkohlchips mit offener Backofentür auskühlen lassen, so bekommen sie noch ein wenig Restwärme und werden schön knusprig. Für mehr Wissenswertes über Grünkohl, checkt unsere Grünkohl-Warenkunde.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...