Gesund

Grünkohlchips aus dem Backofen

(20)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hey, I just met you – so KALE me maybe! Grünkohlchips, der Superfood-Gegenspieler zu fetthaltigen Knabbertüten. Direkt aus dem Ofen in den Mund – der healthy Snack.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

6 Min

Wartezeit

16 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Grünkohl, frisch
3
EL
Olivenöl
0,5
TL
Meersalz
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
Chiliflocken
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Backofen Backpapier Backblech Schüssel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Backbleche mit Backpapier auslegen. Grünkohl waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel in mundgerechte Stücke reißen.


200 g Grünkohl, frisch
Küchenwaage | Backofen | Backpapier | Backblech

2 / 3

Grünkohl in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Paprikapulver und nach Belieben Chiliflocken gut vermischen.


3 EL Olivenöl | 0,5 TL Meersalz | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | Chiliflocken
Schüssel

3 / 3

Grünkohl auf den Backblechen verteilen und ca. 6 Minuten im Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und servieren.


Die Grünkohlchips mit offener Backofentür auskühlen lassen, so bekommen sie noch ein wenig Restwärme und werden schön knusprig. Für mehr Wissenswertes über Grünkohl, checkt unsere Grünkohl-Warenkunde.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden