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Vegan

Veganes Pilzrisotto

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Boombastisch!

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Risotto geht auch in vegan – besonders lecker schmeckt cremiges Pilzrisotto. Das geht ganz einfach und ohne unzählige Ersatzprodukte. Schlotzigkeit pur!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
Champignons, braun
100
g
Steinpilze
100
g
Pfifferlinge
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
2
EL
200
g
Risotto-Reis
200
ml
Weißwein
500
ml
Gemüsebrühe
4
Zweige
Thymian
4
EL
Margarine, vegan
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserTopf* Schneidebrett* Pfanne
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Zubereitung

1 / 3

Pilze putzen, Schalotten und Knoblauch schälen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.


100 g Champignons, braun |100 g Steinpilze |100 g Pfifferlinge |2 Schalotten |1 Knoblauchzehe
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch ca. 1 Minute farblos anschwitzen. Die Hälfte der Champignonwürfel und den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten, dabei gelegentlich rühren. Risotto mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Thymian waschen, trocken schütteln, zum Risotto geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei ständig umrühren. In der Zwischenzeit die Hälfte der Margarine in einer Pfanne erhitzen, restliche Pilze darin braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Olivenöl |200 g Risotto-Reis |200 ml Weißwein |500 ml Gemüsebrühe |4 Zweige Thymian |2 EL Margarine, vegan | Salz | Pfeffer
Topf | Pfanne

3 / 3

Restliche Margarine zum Risotto geben, vom Herd nehmen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian entfernen und das Risotto mit den Pilzen servieren.


2 EL Margarine, vegan | Salz | Pfeffer

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Außerhalb der Pilzsaison könnt ihr das Rezept mit getrockneten Steinpilzen zubereiten. Den Sud, in dem ihr sie einweicht, auffangen und zum Risotto geben – das gibt richtig viel Geschmack!

Und als italienisches Dessert: vegane Panna Cotta!

Hannes
Hannes, Foodstyling
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