Euch fehlt noch der Star in eurem veganen Weihnachtsmenü? Unser Pilz-Wellington auf Basis von Bircher Nuss-Müsli mit kräftiger Rotweinsauce überzeugt garantiert alle Kritiker*innen!
35 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Pilz-Wellington: | ||
600 g Champignons, braun | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100 g Baby-Spinat | ||
6 Stiele Thymian | ||
2 EL | ||
Salz und Pfeffer | ||
140 g Kölln Zartes Bircher Nussiges Hafer-Müsli | ||
80 g Käse, vegan, gerieben | ||
1 Rolle Blätterteig, vegan, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g, ca. 40 x 24 cm | ||
1 EL Haferdrink | ||
Für die Rotweinsauce: | ||
1 Möhre | ||
1 Stange Sellerie | ||
1 Zwiebel | ||
2 EL | ||
1 EL Tomatenmark | ||
1 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
350 ml Rotwein, trocken | ||
1 EL | ||
2 Stiele Thymian | ||
400 ml Gemüsebrühe | ||
1 EL Balsamico-Essig, dunkel | ||
Salz und Pfeffer | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* PfanneTopf* BackofenMesserHerdBackblechSchneidebrett* Pinsel* KochlöffelSchüsselSalatschleuder*671 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
39 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zum Pilz-Wellington passt Rotkohl oder Ofengemüse aus Pastinake, Möhre, Petersilienwurzel und Süßkartoffel besonders gut.
Kennt ihr schon unser Pot Pie mit Burgunder-Pilz-Gulasch?
Bock auf mehr?
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