Veganes Kokoseis mit Matcha und Müsli am Stil.

Veganes Kokoseis mit Müsli

Eis mal anders – und zwar als vegane Variante mit cremiger Kokosmilch und knusprigem Müsli. Schnell aufessen, bevor es schmilzt!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
120 g Zucker
1 Bio-Zitrone
200 ml Kokosmilch
50 g Müsli
0.5 TL Kardamom, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Matcha-Pulver
30 g Kokosflocken

Du brauchst:

Reibe Pfannen Eis-am-Stiel-Formen Töpfe

Zubereitung

1 / 3

Zucker und 120 ml Wasser in einem Topf 5 Minuten lang kochen. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Zuckersirup mit Kokosmilch und Zitronenabrieb verrühren.


200 ml Kokosmilch | 1 Bio-Zitrone | 120 g Zucker
Reibe | Topf
Zitronenschale abreiben

2 / 3

Müsli in einer Pfanne ohne Fett rösten, Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer, Matchapulver und Kokosraspel zugeben und 1 Minute mitrösten. Anschließend abkühlen lassen.


0.5 TL Ingwer, gemahlen | 0.5 TL Kardamom, gemahlen | 30 g Kokosflocken | 1 TL Matcha-Pulver | 0.5 TL Kreuzkümmel | 50 g Müsli
Pfanne

3 / 3

Eismasse in Eisformer füllen, Spieß einstecken und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen. Vor dem Servieren im Müsli wälzen.


Eis-am-Stiel-Form

Matchapulver dunkel lagern. Durch den Sauerstoff oxidiert es schnell und verliert rasch an Qualität. Wir haben da auch was für Schokoholics: Schoko-Nicecream mit Kokoschips. Yummy!

Tom, Foodstyling

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