Merry Vegan Christmas! Dieser vegane Nussbraten ist ein wahrer Festtagsschmaus mit Nüssen und selbstgemachter Senfcreme. Jetzt können wir uns durch die Feiertage schlemmen!
40 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Nussbraten: | ||
1
Zwiebel
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2
Knoblauchzehen
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400
g
Champignons
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200
g
Kräuterseitlinge
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5
EL
Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten
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300
g
Maronen
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300
g
Nussmischung
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150
ml
Gemüsebrühe
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5
Stiele
Petersilie
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150
g
Paniermehl
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1
TL
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
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Salz
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Pfeffer
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Für die Senfcreme: | ||
150
g
Preiselbeerkonfitüre
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30
g
Dijon-Senf, körnig
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Du brauchst:
Backofen Schüssel Schneidebrett Kastenform Messer Pilzbürste Pinsel Löffel Pfanne KochlöffelZubereitung
Der Nussbraten lässt sich super vorbereiten und vor dem Backen kaltstellen. Wer keine Nüsse mag, kann auch getrocknete Feigen oder Aprikosen nehmen.
Bock auf mehr veganes Festtagsessen? Dann ist unser Beet Wellington genau das Richtige für euch!