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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es würziger mag, der kann noch Teriyakisauce mit an den Patty geben. Oder ihr probiert dazu diese vegane Burgersauce mit fruchtiger Mango.

Veganer Burger mit Kidneybohnen-Patty und Avocado-Mayonnaise

Damit ihr auch als Veggies kein langes Gesicht machen müsst, wenn eure Freunde sich Burger wünschen, präsentieren wir euch hier das einfache Rezept für vegane Hamburger mit einem saftigen Patty aus Kidneybohnen und Haferflocken. Dazu gibt's selbstgemachte Avocado-Mayonnaise und die volle Ladung Gemüse.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es würziger mag, der kann noch Teriyakisauce mit an den Patty geben. Oder ihr probiert dazu diese vegane Burgersauce mit fruchtiger Mango.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Patties:
200 Gramm Gramm
Kidneybohne (Dose)
Kidneybohnen (Dose)
75 Gramm Gramm
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Avocado-Mayonnaise:
50 Milliliter Milliliter
Sojadrink
Sojadrink
150 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0,5
Avocado
Avocados
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Burger:
1
Gurke
Gurken
0,5
Tomate
Tomaten
0,5
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
50 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
2
Vollkorn-Burger-Bun
Vollkorn-Burger-Buns

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Patties die Kidneybohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Haferflocken und Mehl hinzugeben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Olivenöl und Sojasauce ebenfalls zu den Kidneybohnen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gabel zerdrücken und alles gut vermengen.

2.
Schritt

Für die Mayonnaise Sojadrink in ein Standmixer geben und unter ständigem Rühren auf Stufe 1 das Öl hinzufließen lassen. Sobald eine Emulsion entsteht, die Avocado schälen, vom Kern befreien, zur Sojadrink-Öl-Mischung geben und ca. 3 Minuten fein mixen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für den Burger Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

4.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kidneybohnenmasse Patties formen und für ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.

5.
Schritt

Avocado-Mayonnaise auf beiden Seiten der Burger Buns verstreichen, den Burger mit Spinat, Gurke, Tomate, Zwiebel und dem Patty belegen, den Deckel auf den Burger setzen und servieren.

Video zu Veganer Burger mit Kidneybohnen-Patty und Avocado-Mayonnaise

Man sieht zwei Burger, die mit einem Bohnenpatty, Gurken, Zwiebeln, Salat und Tomate belegt sind

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