Veganer Burger mit Kidneybohnen-Patty und Avocado-Mayonnaise
Damit ihr auch als Veggies kein langes Gesicht machen müsst, wenn eure Freunde sich Burger wünschen, präsentieren wir euch hier das einfache Rezept für vegane Hamburger mit einem saftigen Patty aus Kidneybohnen und Haferflocken. Dazu gibt's selbstgemachte Avocado-Mayonnaise und die volle Ladung Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
Für die Patties die Kidneybohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Haferflocken und Mehl hinzugeben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Olivenöl und Sojasauce ebenfalls zu den Kidneybohnen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gabel zerdrücken und alles gut vermengen.
Für die Mayonnaise Sojadrink in ein Standmixer geben und unter ständigem Rühren auf Stufe 1 das Öl hinzufließen lassen. Sobald eine Emulsion entsteht, die Avocado schälen, vom Kern befreien, zur Sojadrink-Öl-Mischung geben und ca. 3 Minuten fein mixen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Burger Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kidneybohnenmasse Patties formen und für ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Avocado-Mayonnaise auf beiden Seiten der Burger Buns verstreichen, den Burger mit Spinat, Gurke, Tomate, Zwiebel und dem Patty belegen, den Deckel auf den Burger setzen und servieren.