Vegan

Vegane Burgersauce mit Mango

Egal ob Tofu-, Seitan- oder Grünkern-Patty - auf einen veganen Burger gehört eine richtig gute vegane Burgersauce. Wie wär's denn mal mit einer selbstgemachten fruchtig-scharfen Variante mit Mango?

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
Mango
2 EL
Fenchelsamen
3 EL
Koriandersamen
8
Kardamomkapseln
4 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Madras Currypulver
150 g
Agavendicksaft
800 ml
Gemüsebrühe
6 EL
Ketchup
80 ml
Sojasauce

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Mörser Herd Topf Stabmixer Sieb Gefäß, verschließbar

Zubereitung

1 / 4

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mango schälen und grob würfeln.


2 Schalotten | 2 Knoblauchzehen | 1 Mango
Schneidebrett | Messer

2 / 4

Fenchel, Koriandersaat und Kardamom im Mörser grob mahlen und anschließend in einem Topf ca. 1 Minute anrösten. Öl, Schalotten, Knoblauch, Currypulver und Mango zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.


2 EL Fenchelsamen | 3 EL Koriandersamen | 8 Kardamomkapseln | 4 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Madras Currypulver
Mörser | Herd | Topf

3 / 4

Agavendicksaft mit in den Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen, Ketchup und Sojasoße unterrühren und 30–35 Minuten köcheln lassen.


150 g Agavendicksaft | 800 ml Gemüsebrühe | 6 EL Ketchup | 80 ml Sojasauce

4 / 4

Alles mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce in ein verschließbares Gefäß füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.


Stabmixer | Sieb | Gefäß, verschließbar

Spült man die Schale der Mango ab und gießt sie mit heißem Wasser hat man nach ca. 10 Minuten Ziehzeit einen leckeren Tee.

Tom
Tom, Foodstyling

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