Vegane Burgersauce mit Mango
Egal ob Tofu-, Seitan- oder Grünkern-Patty - auf einen veganen Burger gehört eine richtig gute vegane Burgersauce. Wie wär's denn mal mit einer selbstgemachten fruchtig-scharfen Variante mit Mango?
Zutaten
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mango schälen und grob würfeln.
Fenchel, Koriandersaat und Kardamom im Mörser grob mahlen und anschließend in einem Topf ca. 1 Minute anrösten. Öl, Schalotten, Knoblauch, Currypulver und Mango zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
Agavendicksaft mit in den Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen, Ketchup und Sojasoße unterrühren und 30–35 Minuten köcheln lassen.
Alles mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce in ein verschließbares Gefäß füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.