Grundrezept

Veganer Biskuit

Dieser lockere, fluffige und obendrein vegane Biskuit eignet sich super als Torten- oder Kuchenboden. Sprich: die Grundlage ist da und nun könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen.

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
400 g
Weizenmehl (Type 405)
2 EL
Speisestärke
2 Packungen
Backpulver
260 g
Zucker
160 ml
Sonnenblumenöl
400 ml
Sodawasser

Du brauchst:

Backofen Schüssel Schneidebrett Messer Reibe Handrührgerät, Schneebesen Springform, Ø 26 cm Backpapier
996 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
41 g
Fett
144 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Vanilleschote | 1 Bio-Zitrone
Backofen | Schneidebrett | Messer | Reibe
Vanilleschoten auskratzen

2 / 3

In einer Schüssel Mehl, Stärke und Backpulver mischen.Vanillemark, Zitronenabrieb und –saft, Zucker, Öl und Soda zur Mehlmischung geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz unterrühren.


400 g Weizenmehl (Type 405) | 2 EL Speisestärke | 2 Packungen Backpulver | 260 g Zucker | 160 ml Sonnenblumenöl | 400 ml Sodawasser
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im unteren Drittel im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.


Springform, Ø 26 cm

Nach ca. 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Wenn noch Teig am Stäbchen haften bleibt ist er noch nicht fertig.

Boris
Boris, Foodstyling

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