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Sweets

Vegane Zitronen-Basilikum-Panna-Cotta mit Himbeersauce

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Wir genießen das Dolce Vita heute vegan - Unsere Zitronen-Basilikum-Panna-Cotta mit Himbeersauce kommt nämlich komplett ohne tierische Produkte aus. Besonders cremig wird es mit der griechischen Joghurtalternative von Andros.

Lisa
Lisa, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Formen 150 ml

Für die Panna Cotta:

350
ml
Haferdrink
70
g
Zucker
1
TL
Zitronenabrieb
25
g
Basilikum, frisch
2
g
Agar-Agar
180
g
Andros SO GOOD So Veggie Joghurtalternative Greek Style
80
ml
Zitronensaft
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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Zusätzlich:

300
g
Himbeeren, TK
30
g
Zucker
200
g
Himbeeren, frisch
1
Stiel
Basilikum
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Du brauchst:

FörmchenKüchenwaage* KühlschrankMessbecherTopf* HerdSchneebesen* Sieb
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271 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Haferdrink, Zucker, Zitronenabrieb, Basilikumblätter und Agar-Agar in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Zur Seite stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Nicht zu lange warten, denn Agar-Agar dickt schneller an als Gelatine. Danach die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und Basilikumblätter gut ausdrücken. Joghurtalternative und Zitronensaft unterrühren.


350 ml Haferdrink |70 g Zucker |1 TL Zitronenabrieb |25 g Basilikum, frisch |2 g Agar-Agar |180 g Andros SO GOOD So Veggie Joghurtalternative Greek Style |80 ml Zitronensaft
Küchenwaage | Messbecher | Topf | Herd | Schneebesen | Sieb

2 / 3

Panna-Cotta-Förmchen mit Sonnenblumenöl einfetten. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Förmchen | Kühlschrank

3 / 3

In der Zwischenzeit die TK Himbeeren und den Zucker in einem Topf ca. 5-8 Minuten aufkochen bis die Himbeeren zerfallen sind. Durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen. Frische Himbeeren verlesen. Basilikum waschen trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Panna Cotta aus den Förmchen lösen und mit Sauce, Himbeeren und Basilikum garniert servieren.


300 g Himbeeren, TK |30 g Zucker |200 g Himbeeren, frisch |1 Stiel Basilikum

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Wenn man die Panna Cotta mit der Form in warmen Wasser hält, lässt sie sich einfacher stürzen. Statt der Himbeersauce passt auch perfekt unsere vegane Salzkaramellsauce zur Panna Cotta.

Lisa
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