1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. vegane-wodka-pasta-mit-kuerbis
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Daily Boom

Vegane Wodka-Pasta mit Kürbis

(89)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir mögen unseren Wodka am liebsten mit Pasta – und Kürbis. Das Rezept ist super schnell und einfach gemacht und noch dazu vegan!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pasta:

200
g
Pappardelle
80
g
Feta, vegan
4
Stiele
Salbei
schließen

Für die Sauce:

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL
Sonnenblumenöl, zum Braten
200
g
Hokkaido-Kürbisse, TK
2
EL
Tomatenmark
4
cl
100
ml
Sahne, vegan
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* MesserStandmixer* SiebTopf* Schneidebrett* HerdPfanneKochlöffel
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für die Pasta Pappardelle nach Packungsanweisung ca. 6 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.


200 g Pappardelle
Küchenwaage | Topf | Herd

2 / 4

Für die Sauce in der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin für ca. 2 Minuten scharf anbraten. TK-Kürbis und Tomatenmark hinzugeben und bei schwacher Hitze mitbraten.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |1 EL Sonnenblumenöl, zum Braten |200 g Hokkaido-Kürbisse, TK |2 EL Tomatenmark
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Kochlöffel

3 / 4

Kürbis-Sauce mit Wodka ablöschen und mit Sahne aufgießen. Sauce für 6–8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zum Verflüssigen hinzufügen.


4 cl Wodka |100 ml Sahne, vegan | Salz | Pfeffer
Standmixer

4 / 4

Pasta in einem Sieb abgießen und zusammen mit der Sauce in die Pfanne geben und kurz bei mittlerer Temperatur durchschwenken. Salbei waschen und trocken schütteln. Wodka-Pasta mit Kürbis-Sauce anrichten, veganen Feta darüber bröseln und mit Salbei garniert servieren.


80 g Feta, vegan |4 Stiele Salbei
Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für Extra-Crunch könnt ihr ein paar geröstete Kürbiskerne zur Pasta geben.

Ihr steht auf die Kombi von Pasta und Kürbis? Dann solltet ihr auch unser Rezept für vegane Kürbis-Lasagne ausprobieren!

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...