Vegane Waffeln mit Antipasti
Vegan

Vegane Waffeln mit Antipasti

Wie wär's mit einer herzhaften Waffel mit Antipasti? Locker, fluffig und vegan! Ganz ohne Ei und Milch, dafür mit gebratenem Gemüse.

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
300 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
60 g Rohrzucker
1 TL Salz
300 ml Wasser
120 ml Rapsöl
Rapsöl, zum Einfetten
150 g Antipasti
2 Stiele Basilikum

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Waffeleisen Pinsel Gitter Gitter Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln Waffeleisen Pinsel
309 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Anschließend mit Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.


300 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 60 g Rohrzucker | 1 TL Salz | 120 ml Rapsöl | 300 ml Wasser
Handrührgerät, Schneebesen | Schüssel

2 / 3

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. 6–8 Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken.


Rapsöl, zum Einfetten
Waffeleisen | Pinsel

3 / 3

Antipasti abtropfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Waffeln mit Antipasti anrichten und mit Basilikum verzieren.


150 g Antipasti | 2 Stiele Basilikum
Schnell eingelegtes Gemüse

Das Weizenmehl kann zur Hälfte auch durch Vollkornmehl ersetzten werden. Vollkornmehl hält wegen seiner Ballaststoffe länger satt. Probiert auch mal unseren Vollkorn-Flammkuchen aus!

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...