- Anzeige -
Schoko-Kirsch-Brownies-mit-Nugat-Kokossahne
SWEETS
Brinkers

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Der Teig kann auch mit Vollkornmehl zubereitet werden! Dafür etwas mehr Hafermilch in den Teig geben, da Vollkornmehl immer etwas mehr Flüssigkeit benötigt als zum Beispiel Mehl mit der Type 405.

Vegane Schoko-Kirsch-Brownies mit Nugat-Kokossahne

Vegane Brownies sind ein wahr gewordener Traum! Mit saftigen Schattenmorellen und einer Nugat-Kokossahne on top fehlt es diesen Leckerbissen an nichts.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Der Teig kann auch mit Vollkornmehl zubereitet werden! Dafür etwas mehr Hafermilch in den Teig geben, da Vollkornmehl immer etwas mehr Flüssigkeit benötigt als zum Beispiel Mehl mit der Type 405.

Zutaten

24 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
375 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
250 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
etwas Öl zum Einfetten
etwas Öl zum Einfetten
350 Milliliter Milliliter
Hafermilch, ungesüßt
Hafermilch, ungesüßt
100 Gramm Gramm
Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker
4 Esslöffel Esslöffel
La Vida Vegan Zartbitter
La Vida Vegan Zartbitter
340 Gramm Gramm
Schattenmorellen
Schattenmorellen
Für das Topping
200 Milliliter Milliliter
Kokosmilch (mind. 90 % Fett)
Kokosmilch (mind. 90 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
La Vida Vegan Nuss-Nougat
La Vida Vegan Nuss-Nougat

Zubereitung

1.
Schritt
Vegane Schoko-Kirsch-Brownies mit Nugat-Kokossahne

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C). Mehl und Backpulver vermengen. Öl, Hafermilch, Zucker und Schokoladen-Brotaufstrich zugeben und alles miteinander vermischen.

2.
Schritt
Vegane Schoko-Kirsch-Brownies mit Nugat-Kokossahne

Teig in eine gefettete Form gießen. Kirschen abtropfen lassen auf dem Teig verteilen, leicht in den Teig drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.


3.
Schritt
Vegane Schoko-Kirsch-Brownies mit Nugat-Kokossahne

Für das Topping Kokosmilch steif schlagen und Schokoladen-Brotaufstrich unterheben. Brownies aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Topping servieren. 

Video zu Vegane Schoko-Kirsch-Brownies mit Nugat-Kokossahne

Schoko-Kirsch-Brownies-mit-Nugat-Kokossahne

Die neuesten Rezepte