Vegan

Vegane Schokoladen-Brownies mit Haselnüssen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zum Reinbeißen, oder? Diese veganen Schokoladen-Brownies trumpfen mit leckerem Kakao, weißer Schokolade, Kaffee und knackigen Haselnüssen. Der Cheatday ist hiermit eröffnet! 

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

32 Stück
350
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Kakaopulver, entölt
0,25
TL
Natron
200
ml
Kaffee, kalt
250
ml
Mandeldrink
350
ml
Sonnenblumenöl
150
g
Zucker
100
g
Rohrzucker
50
g
Haselnüsse
100
g
Weiße Schokolade, vegan
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Du brauchst:

Schüssel Sieb Schneebesen Backofen Schneidebrett Messer Backblech, tief Backpapier* Holzstab
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Zubereitung

Vegane Schokoladen Brownies Kakao

1 / 3

Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Natron in eine Schüssel sieben.


350 g Weizenmehl (Type 405) | 100 g Kakaopulver, entölt | 0,25 TL Natron
Schüssel | Sieb

2 / 3

Kaffee, Mandeldrink, Öl, Zucker und Rohrzucker zugeben und zu einem glatten Teig rühren.


200 ml Kaffee, kalt | 250 ml Mandeldrink | 350 ml Sonnenblumenöl | 150 g Zucker | 100 g Rohrzucker
Schneebesen
Vegane Schokoladen Brownies Nuesse

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Haselnüsse und weiße Schokolade grob hacken. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gießen. Anschließend Nüsse und Schokolade darauf verteilen und leicht reindrücken. Brownies auf oberster Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.


50 g Haselnüsse | 100 g Weiße Schokolade, vegan
Backofen | Schneidebrett | Messer | Backblech, tief | Backpapier | Holzstab

Stäbchenprobe machen: Dafür ein Holzstäbchen in den Teig stecken, während er backt. Sollte nur noch etwas Teig am Stäbchen sein, Kuchen aus dem Ofen nehmen, da er nach dem Backen noch etwas weitergart.

Tom
Tom, Foodstyling

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