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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Stäbchenprobe machen: Dafür ein Holzstäbchen in den Teig stecken, während er backt. Sollte nur noch etwas Teig am Stäbchen sein, Kuchen aus dem Ofen nehmen, da er nach dem Backen noch etwas weitergart.

Vegane Schokoladen-Brownies mit Haselnüssen

Zum Reinbeißen, oder? Diese veganen Schokoladen-Brownies trumpfen mit leckerem Kakao, weißer Schokolade, Kaffee und knackigen Haselnüssen. Der Cheatday ist hiermit eröffnet! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Stäbchenprobe machen: Dafür ein Holzstäbchen in den Teig stecken, während er backt. Sollte nur noch etwas Teig am Stäbchen sein, Kuchen aus dem Ofen nehmen, da er nach dem Backen noch etwas weitergart.

Zutaten

32 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

350 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
100 Gramm Gramm
Kakaopulver, entölt
Kakaopulver, entölt
0,25 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
200 Milliliter Milliliter
Kaffee, kalt
Kaffee, kalt
250 Milliliter Milliliter
Mandelmilch
Mandelmilch
350 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
50 Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
100 Gramm Gramm
weiße Schokolade, vegan
weiße Schokolade, vegan

Zubereitung

1.
Schritt
Vegane Schokoladen Brownies Kakao

Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Natron in eine Schüssel sieben.

2.
Schritt

Kaffee, Mandeldrink, Öl, Zucker und Rohrzucker zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

3.
Schritt
Vegane Schokoladen Brownies Nuesse

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Haselnüsse und weiße Schokolade grob hacken. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gießen. Anschließend Nüsse und Schokolade darauf verteilen und leicht reindrücken. Brownies auf oberster Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

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