Rugelach sind kleine Croissants aus Mürbeteig und stammen ursprünglich aus Israel. Wir füllen sie mit Datteln und Walnüssen. Die dürfen auf keinem Fall in eurer Keksdose fehlen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
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2
Prisen
Salz
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50
g
Puderzucker
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1
TL
Zimt, gemahlen
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120
g
Margarine, vegan
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120
g
Frischkäse, vegan
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für die Füllung: | ||
150
g
Datteln, ohne Stein
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80
g
Walnüsse
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Du brauchst:
Schüssel Handrührgerät, Schneebesen* Frischhaltefolie Kühlschrank Schneidebrett* Messer Backofen Backblech Backpapier*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Für eine schöne Bräunung, die gefüllten Rugelach vor dem Backen mit Pflanzenmilch einpinseln.