Rugelach sind kleine Croissants aus Mürbeteig und stammen ursprünglich aus Israel. Wir füllen sie mit Datteln und Walnüssen. Die dürfen auf keinem Fall in eurer Keksdose fehlen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
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2
Prisen
Salz
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50
g
Puderzucker
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1
TL
Zimt, gemahlen
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120
g
Margarine, vegan
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120
g
Frischkäse, vegan
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für die Füllung: | ||
150
g
Datteln, ohne Stein
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80
g
Walnüsse
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Du brauchst:
Schüssel Handrührgerät, Schneebesen Frischhaltefolie Kühlschrank Schneidebrett Messer Backofen Backblech BackpapierEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Für eine schöne Bräunung, die gefüllten Rugelach vor dem Backen mit Pflanzenmilch einpinseln.