Vegane Rugelach mit Dattelfüllung

Vegane Rugelach mit Dattelfüllung

Rugelach sind kleine Croissants aus Mürbeteig und stammen ursprünglich aus Israel. Wir füllen sie mit Datteln und Walnüssen. Die dürfen auf keinem Fall in eurer Keksdose fehlen!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Teig

200 g Weizenmehl (Type 405)
2 Prisen Salz
50 g Puderzucker
1 TL Zimt, gemahlen
120 g Margarine
120 g Frischkäse, vegan
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Füllung

150 g Datteln, ohne Stein
80 g Walnüsse

Du brauchst:

Backbleche Backofen Messer Schneidebretter Kühlschrank Frischhaltefolie Schüsseln Backpapier Handrührgerät, Schneebesen
261 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vegane Rugelach Mit Dattel Füllung Teig Mischen

1 / 3

Für den Teig Mehl, Salz, Puderzucker und Zimt mischen. Margarine und veganen Frischkäse zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und flach drücken. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.


200 g Weizenmehl (Type 405) | 2 Prisen Salz | 50 g Puderzucker | 1 TL Zimt, gemahlen | 120 g Margarine | 120 g Frischkäse, vegan
Kühlschrank | Frischhaltefolie | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Vegane Rugelach Mit Dattel Füllung Datteln Hacken

2 / 3

In der Zwischenzeit Datteln und Walnüsse klein hacken und vermengen.


150 g Datteln, ohne Stein | 80 g Walnüsse
Messer | Schneidebrett
Vegane Rugelach Mit Dattel Füllung Teig Aufrollen

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in ca. 12 lange Dreiecke (ca. 10 x 5 x 5 cm) schneiden und die Fläche mit der Dattelfüllung bestreichen. Rugelach von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Backblech | Backofen | Backpapier

Für eine schöne Bräunung, die gefüllten Rugelach vor dem Backen mit Pflanzenmilch einpinseln

Till, Foodstyling

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