Rugelach sind kleine Croissants aus Mürbeteig und stammen ursprünglich aus Israel. Wir füllen sie mit Datteln und Walnüssen. Die dürfen auf keinem Fall in eurer Keksdose fehlen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 Prisen Salz | ||
50 g Puderzucker | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
120 g Margarine, vegan | ||
120 g Frischkäse, vegan | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Füllung: | ||
150 g Datteln, ohne Stein | ||
80 g Walnüsse | ||
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* FrischhaltefolieKühlschrankSchneidebrett* MesserBackofenBackblechBackpapier*261 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Für eine schöne Bräunung, die gefüllten Rugelach vor dem Backen mit Pflanzenmilch einpinseln.
Bock auf mehr?
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