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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
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Tante Fanny
Vegan

Vegane Rugelach mit Dattelfüllung

(1)
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Boombastisch!

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Rugelach sind kleine Croissants aus Mürbeteig und stammen ursprünglich aus Israel. Wir füllen sie mit Datteln und Walnüssen. Die dürfen auf keinem Fall in eurer Keksdose fehlen!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

200
g
Weizenmehl (Type 405)
2
Prisen
Salz
50
g
Puderzucker
1
TL
Zimt, gemahlen
120
g
Margarine, vegan
120
g
Frischkäse, vegan
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für die Füllung:

150
g
Datteln, ohne Stein
80
g
Walnüsse
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* FrischhaltefolieKühlschrankSchneidebrett* MesserBackofenBackblechBackpapier*
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261 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vegane Rugelach Mit Dattel Füllung Teig Mischen

1 / 3

Für den Teig Mehl, Salz, Puderzucker und Zimt mischen. Margarine und veganen Frischkäse zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und flach drücken. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.


200 g Weizenmehl (Type 405) |2 Prisen Salz |50 g Puderzucker |1 TL Zimt, gemahlen |120 g Margarine, vegan |120 g Frischkäse, vegan
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen | Frischhaltefolie | Kühlschrank
Vegane Rugelach Mit Dattel Füllung Datteln Hacken

2 / 3

In der Zwischenzeit Datteln und Walnüsse klein hacken und vermengen.


150 g Datteln, ohne Stein |80 g Walnüsse
Schneidebrett | Messer
Vegane Rugelach Mit Dattel Füllung Teig Aufrollen

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in ca. 12 lange Dreiecke (ca. 10 x 5 x 5 cm) schneiden und die Fläche mit der Dattelfüllung bestreichen. Rugelach von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Backofen | Backblech | Backpapier

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Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Für eine schöne Bräunung, die gefüllten Rugelach vor dem Backen mit Pflanzenmilch einpinseln.

Till
Till, Foodstyling
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