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Vegane Pilz-Wings mit Sojasaucen-Mayo-Dip

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

In diesem Märchen fliegen euch keine gebratenen Gänse, sondern frittierte Pilz-Wings in den Mund – extra würzig dank natürlich gebrauter Sojasauce im Teigmantel UND im veganen Mayo-Dip!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Pilze:

400
g
Austernpilze
1
EL
Tomatenmark
4
EL
1
EL
Zwiebelpulver
1
EL
Knoblauchpulver
150
g
Weizenmehl (Type 405)
1
EL
Speisestärke
1
EL
Backpulver
500
ml
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
1
Chilischote
0,5
Bunde
Koriander
1
TL
Sesam, weiß
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Für den Dip:

150
g
Mayonnaise, vegan
4
EL
0,5
TL
Chiliflocken
1
Bio-Limette
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Du brauchst:

Küchenwaage* 3 SchüsselnServierplatteMesserTopf* Reibe, fein* Schneidebrett* HerdSchaumkelleLöffelKüchenpapier
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670 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
61 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Pilze die Austernpilze putzen und in ca. 4 x 7 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade in einer Schüssel Tomatenmark, Sojasauce, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver verrühren. Pilze zur Marinade geben und gut miteinander vermengen.


400 g Austernpilze |1 EL Tomatenmark |4 EL Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce (500 ml) |1 EL Zwiebelpulver |1 EL Knoblauchpulver
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel

2 / 5

Für die Panade in einer Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren. Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Marinierte Pilze in Panade wälzen, vorsichtig in das heiße Öl geben und ca. 4 Minuten darin ausbacken. Anschließend Pilze mit einer Schaumkelle aus dem Fett entnehmen und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen.


150 g Weizenmehl (Type 405) |1 EL Speisestärke |1 EL Backpulver |500 ml Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Schüssel | Topf | Herd | Schaumkelle | Küchenpapier

3 / 5

Währenddessen Chilischote waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.


1 Chilischote |0,5 Bunde Koriander

4 / 5

Für den Dip vegane Mayonnaise, Sojasauce und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein reiben. Limettenschale zur Mayonnaise geben und unterrühren.


150 g Mayonnaise, vegan |4 EL Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce (500 ml) |0,5 TL Chiliflocken |1 Bio-Limette
Schüssel | Reibe, fein

5 / 5

Frittierte Pilz-Wings auf einer Servierplatte oder einem Blech anrichten, mit Chili, Koriander und Sesam toppen und mit Soja-Mayonnaise als Dip servieren.


1 TL Sesam, weiß
Servierplatte

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Noch etwas Grünes zu den Pilz-Wings gefällig? Wir empfehlen koreanischen Gurkensalat – ebenfalls vegan und mit Sojasauce im Dressing.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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