Schicht für Schicht ein Gedicht – und das in vegan! Diese cremige, vegane Lasagne mit Gemüse, Tomatensauce und veganer Béchamelsauce ist das Winter-Comfort-Food ohne Ersatzprodukte, das wir alle brauchen!
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Zum Schichten: | ||
100
g
Cashewkerne
| ||
2
TL
| ||
0,5
TL
Kurkuma
| ||
100
ml
Wasser
| ||
60
ml
| ||
Salz
| ||
220
g
Lasagneplatten
| ||
0,5
Bunde
Basilikum
| ||
Für die Tomatensauce: | ||
1
Möhre
| ||
1
Zwiebel, weiß
| ||
2
Stangen
Staudensellerie
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
4
EL
| ||
150
g
Sonnenblumenkerne
| ||
4
EL
Tomatenmark
| ||
200
ml
Rotwein
| ||
600
g
Tomaten, passiert
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für die vegane Béchamelsauce: | ||
4
EL
| ||
2
EL
Mehl (Type 00)
| ||
300
ml
Gemüsebrühe
| ||
Salz
| ||
Muskat
| ||
Du brauchst:
Herd Sparschäler* 3 Töpfe* Backofen Messer Schneebesen* Auflaufform* Sieb Schneidebrett* Standmixer*Zubereitung
Vegane Lasagne ohne Ersatzprodukte schmeckt auch als Gemüselasagne oder vegane Kürbislasagne richtig lecker.