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Vegan

Vegane Frühlingsrollen mit Kohl und Erdnusssauce

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Boombastisch!

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Das ist die Rolle eures Lebens - und die ist auch noch vegan. Diese veganen Frühlingsrollen mit Weißkohl und Wurzelgemüse kommen echt gut bei eurer nächsten Party. Für die richtige Würze sorgt eine cremige Erdnusssauce mit Kokosmilch. Lasst es euch schmecken.

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück

Für die Frühlingsrollen:

250
g
Weißkohl
100
g
Möhren
1
Knoblauchzehe
1
EL
Ingwer
1
Peperoni
1
Stange
Frühlingszwiebel
50
g
Glasnudeln
4
EL
Salz
Zucker
8
Blätter
Frühlingsrollenteige, Größe L
Sonnenblumenöl, zum Braten
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Für die Sauce:

100
g
Erdnussbutter, ungesalzen
100
g
Kokosmilch
2
EL
1
EL
2
EL
Agavendicksaft
4
EL
Wasser
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Du brauchst:

Pfanne2 Töpfe* Küchenwaage* MesserSchüsselSchneidebrett* Reibe* Herd
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682 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
37 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Gemüse waschen und trocken tupfen. Weißkohl vierteln und bis zum Strunk grob raspeln. Möhre ebenfalls grob raspeln. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Peperoni längs halbieren, Kerngehäuse auskratzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und anschließend grob hacken.


250 g Weißkohl |1 Stk. Peperoni |1 Stange Frühlingszwiebel |100 g Möhren |1 Stk. Knoblauchzehe |1 EL Ingwer |50 g Glasnudeln
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Reibe | Topf | Herd

2 / 4

Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zuerst Weißkohl und Möhren darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach Frühlingszwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Zum Schluss Glasnudeln unterheben, Sojasauce zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Sobald die Masse lauwarm ist, je 2 Blätter Frühlingsrollenteig für 1 Rolle übereinander legen. Die Füllung mittig verteilen, Teigseiten einschlagen und die Füllung im Teig einrollen.


Sonnenblumenöl, zum Braten |4 EL Sojasauce | Salz | Zucker |8 Blätter Frühlingsrollenteige, Größe L
Pfanne | Schüssel

3 / 4

So viel Öl zum Braten erhitzen, dass die Rollen bis zu 1/3 in Öl liegen. Frühlingsrollen darin unter Wenden 4–6 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


4 / 4

Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf verrühren und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Topf zur Seite ziehen. Frühlingsrollen mit der Erdnuss servieren.


100 g Erdnussbutter, ungesalzen |100 g Kokosmilch |2 EL Sojasauce |1 EL Sesamöl |2 EL Agavendicksaft |4 EL Wasser
Topf

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Statt der Erdnussauce könnt ihr die Frühlingsrollen auch in unsere Teryakisauce dippen. Die Rollen lassen sich übrigens wunderbar einfrieren.

Boris
Boris, Foodstyling
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