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Vegan

Vegane Banh Mi mit Mangoslaw

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Statt 0815-Sandwich gibt's bei uns veganes Banh Mi mit Frikadellen, fruchtigem Mangoslaw und spicy Chilisauce – Hammer!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Bio VeggieMix Frikadelle
1
Mango
8
Blätter
Eisbergsalate
2
Stangen
Frühlingszwiebeln
8
Zweige
Koriander
1
Chilischote
1
Limette
2
EL
Pflanzenöl
4
Baguette-Brötchen
4
EL
Frischkäse
2
EL
Chilisauce
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Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Sparschäler Schneidebrett Messer Saftpresse Pfanne Backofen
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Zubereitung

1 / 5

Frikadellen-Mix nach Packungsanweisung zubereiten und ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Mango schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Eisbergsalat, Frühlingszwiebel, Koriander und Chilischote waschen.


1 Bio VeggieMix Frikadelle | 1 Mango | 8 Blätter Eisbergsalate | 2 Stangen Frühlingszwiebeln | 8 Zweige Koriander | 1 Chilischote
Schüssel | Schneebesen | Sparschäler

2 / 5

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen. Koriander und Chilischote grob hacken, Limette halbieren und den Saft zur Mango pressen. Koriander und Chili ebenfalls zur Limette geben und gut vermengen.


1 Limette
Schneidebrett | Messer | Saftpresse

3 / 5

Frikadellen-Mix in 8 Stücke teilen und zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.


2 EL Pflanzenöl
Pfanne

4 / 5

In der Zwischenzeit Eisbergsalat trocken tupfen und grob zupfen. Backofen vorheizen (Grill). Baguettes mittig aufschneiden und ca. 2 Minuten im Ofen grillen.


4 Baguette-Brötchen
Backofen

5 / 5

Baguettes mit je einem Löffel Frischkäse bestreichen und mit Eisbergsalat, Mangoslaw und je 2 Frikadellen belegen. Mit Chilisauce und Frühlingszwiebeln garnieren.


4 EL Frischkäse | 2 EL Chilisauce

Die Banh Mi sind auch ein ideales Partygericht: Dafür die Frikadellen vorbraten, zu Beginn der Party mit den Sandwiches im Ofen aufbacken und die Gäste selbst belegen lassen.

Ihr steht auf die vietnamesische Küche? Dann müsst ihr unbedingt auch vietnamesische Crêpes mit Garnelen probieren.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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