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Vegan Sandwich B.L.T.

Vegan Sandwich B.L.T

Das B.L.T. ist ein wahrer Sandwich-Klassiker mit Bacon, Salat, Tomate und Avocado. Mit diesem Rezept können endlich auch Veganer auf den Genuss des wunderbaren Sandwich kommen, mit einem Bacon-Ersatz aus Reispapier, reichlich Gewürzen, Misopaste und Senf.

Linn, Foodstyling

34 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

44 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den veganen Bacon

1.5 TL Rauchsalz
1 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Misopaste
5 Blätter Reispapier

Für das Sandwich

6 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Mayonnaise, vegan
2 EL Maille Dijon-Senf Originale
2 Tomaten
4 Blätter Römersalate
1 Avocado

Du brauchst:

Backpapier Schüsseln Backofen Grillpfannen Herd Messer Schneidebretter Backbleche Schneebesen
593 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den veganen Bacon Rauchsalz, Maille Senf, Paprika, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauchpulver und Miso-Paste zu einer Marinade verrühren. Reispapier in Viertel brechen und ca. 5 Sekunden unter kaltes, fließendes Wasser halten und jeweils 2 Viertel aufeinanderlegen. Anschließend durch die Marinade ziehen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 9 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. 


1.5 TL Rauchsalz | 1 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert | 2 EL Sojasauce | 1 EL Sesamöl | 0.5 TL Knoblauchpulver | 0.5 TL Misopaste | 5 Blätter Reispapier
Backpapier | Schüssel | Backofen | Backblech | Schneebesen

2 / 2

In der Zwischenzeit die Toastscheiben in der Grillpfanne von beiden Seite rösten. Mayonnaise und Maille Senf verrühren. Tomaten und Salat waschen und Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern auslösen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Toast mit Senf-Mayo bestreichen und mit Tomate, Salat und Bacon belegen.


6 Scheiben Vollkorntoast | 2 EL Mayonnaise, vegan | 2 EL Maille Dijon-Senf Originale | 2 Tomaten | 4 Blätter Römersalate | 1 Avocado
Grillpfanne | Herd | Messer | Schneidebrett
Avocado schälen und schneiden

Das Rauchsalz sollte sich komplett in der Marinade aufgelöst haben, bevor ihr das Reispapier darin mariniert.

Linn, Foodstyling

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