Der Gipfel der beliebtesten Weihnachtsplätzchen-Klassiker? Vanillekipferl! Wir haben neben dem traditionellen Rezept auch diese Variante ohne Ei.
25 Min
Zubereitung
1 Std
8 Min
Wartezeit
1 Std
33 Min
Gesamtzeit
Zutaten
32 Stück
1
Vanilleschote
|
300
g
Weizenmehl (Type 405)
|
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
|
250
g
Margarine, weich, vegan
|
1
Prise
Salz
|
100
g
Puderzucker
|
100
g
Mandeln, gemahlen
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank 2 Backbleche, mit Backpapier Backofen Sieb GitterZubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!