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Vanillekipferl mit Mandeln
Plätzchen

Vanillekipferl mit Mandeln

Beliebt, aromatisch und schneller weg als man gucken kann. Die absoluten Klassiker sind easy selbstgemacht und schmecken so doppelt gut.

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Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 717.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.0 (g)
Fett (g): 38.0 (g)
KH (g): 82.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer es noch süßer mag, kann die Kipferl bis zur Hälfte in Schokolade tauchen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Vanilleschote
Vanilleschoten
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Butter, weich
Butter, weich
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
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Eigelb
Eigelb
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Butter, Zucker, Eigelb, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3-4 Minuten cremig rühren.

2.
Schritt

Mehl und Mandeln zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke jeweils zu 30 cm langen Rollen formen, mit Folie bedecken und 1 Stunde kaltstellen.

3.
Schritt

Rollen jeweils in 6 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 5 Stück) und zu Kipferl formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backleche legen und 30 Minuten kaltstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Kipferl aus dem Backofen nehmen sobald die Spitzen hellbraun werden.

4.
Schritt

Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die lauwarmen Kipferl darin vorsichtig wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Video zu Vanillekipferl mit Mandeln