Überbackene Aubergine
VEGETARISCH
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Melanzane al forno – überbackene Aubergine

Wie kann man Ofengemüse noch geiler machen? Natürlich mit Käse. Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten und frischer Petersilie sind das perfekte low-carb Gericht für alle, die mehr Gemüse essen wollen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Dazu einen leichten Rucolasalat oder auch ein selbstgemachtes Rucola-Pesto servieren.

Melanzane al forno – überbackene Aubergine

Wie kann man Ofengemüse noch geiler machen? Natürlich mit Käse. Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten und frischer Petersilie sind das perfekte low-carb Gericht für alle, die mehr Gemüse essen wollen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Aubergine
Auberginen
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2
Tomate
Tomaten
250 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Auberginen waschen, trocken tupfen und der Länge nach fächerförmig einschneiden. Auberginenfächer flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Auberginen leicht auskühlen lassen und die Fächer abwechselnd mit Tomate und Mozzarella füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan drüber reiben. Auberginen nochmals ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Auberginen vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

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