Zimtschnecken waren gestern! Wir drehen uns jetzt Twisted Buns, die mit einer karamelligen Whiskey-Kardamom-Birnen-Füllung gespickt sind. Dafür setzen wir auf Irish Whiskey, der von Natur aus einen besonders milden Geschmack und eine fruchtige Süße mitbringt.
30 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Hefeteig: | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
60 g Butter | ||
100 g Zucker | ||
1 Würfel Hefe, à 42 g, frisch | ||
500 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
1 Bio-Ei, Größe M | ||
Für das Whiskey-Birnen-Karamell: | ||
50 g Zucker | ||
1 Birne | ||
1 EL Kardamom | ||
40 ml | ||
Für die Dekoration: | ||
Puderzucker | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselPfanneBackofenGitterTopf* Handrührgerät, Knethaken* MesserMuffinblech, 12 MuldenSieb, feinHerdGeschirrtuchSchneidebrett* Nudelholz* Schneebesen* KochlöffelLöffel285 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Statt das gesamte Whiskey-Birnen-Karamell auf dem Teig zu verstreichen, könnt ihr Teile davon vor dem Backen über die fertig geformten Buns drizzeln – so entsteht ein knuspriges Karamell-Topping.
Bock auf mehr?
Lade Daten...