Zimtschnecken waren gestern! Wir drehen uns jetzt Twisted Buns, die mit einer karamelligen Whiskey-Kardamom-Birnen-Füllung gespickt sind. Dafür setzen wir auf Irish Whiskey, der von Natur aus einen besonders milden Geschmack und eine fruchtige Süße mitbringt.
30 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Hefeteig: | ||
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
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60
g
Butter
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100
g
Zucker
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1
Würfel
Hefe, à 42 g, frisch
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500
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
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1
Bio-Ei, Größe M
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Für das Whiskey-Birnen-Karamell: | ||
50
g
Zucker
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1
Birne
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1
EL
Kardamom
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40
ml
Tullamore D.E.W. Original Irish Whiskey
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Für die Dekoration: | ||
Puderzucker
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Du brauchst:
Küchenwaage Schüssel Pfanne Backofen Gitter Topf Handrührgerät, Knethaken Messer Muffinblech, 12 Mulden Sieb, fein Herd Geschirrtuch Schneidebrett Nudelholz Schneebesen Kochlöffel LöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Statt das gesamte Whiskey-Birnen-Karamell auf dem Teig zu verstreichen, könnt ihr Teile davon vor dem Backen über die fertig geformten Buns drizzeln – so entsteht ein knuspriges Karamell-Topping.