Leckerschmecker Turtle Pie! Nein, wir essen hier keine "Schildkröte". Die amerikanische Kuchenspezialität besteht aus Pekannüssen, Karamell und dunkler Schokolade. Wir haben uns für ein Rezept mit Cheesecake-Topping entschieden – dauert zwar etwas, aber das Warten lohnt sich. Ehrenwort!
1 Std
10 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
14 Stück
Für den Boden: | ||
50
g
Pekannüsse
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220
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
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120
g
Butter, weich
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70
g
Puderzucker
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3
Prisen
Salz
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Getrocknete Erbsen zum Blindbacken
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1
Ei, Größe M
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Für die Ganache: | ||
200
g
Zartbitterkuvertüre
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150
ml
Sahne, 30 % Fett
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30
g
Butter, weich
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Für die Karamellsauce: | ||
150
g
Brauner Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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5
EL
Wasser
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3
Prisen
Salz
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40
g
Pekannüsse
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80
g
Butter, weich
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100
ml
Sahne, 30 % Fett
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Für die Frischkäsecreme: | ||
1
Vanilleschote
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150
g
Butter, weich
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150
g
Puderzucker
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150
g
Frischkäse, Zimmertemperatur, Doppelrahmstufe 60 % Fett
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Für die Dekoration: | ||
20
g
Pekannüsse
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50
g
Zartbitterkuvertüre, geraspelt
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Du brauchst:
Backofen Küchenwaage* Messer Schneidebrett* Schüssel Nudelholz* Tarteform, Ø 26 cm Servierplatte Pfanne, beschichtet Kochlöffel 2 Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Frischhaltefolie Kühlschrank Gabel Backpapier* 2 Töpfe* Metallschüssel Herd Schneebesen* Teigschaber Spritzbeutel, mit TülleZubereitung
Typisch für den Turtle Pie sind Pekannüsse. Die Tarte schmeckt aber auch mit anderen Nüssen und Mandeln. Etwas Zitronenabrieb in der Frischkäsecreme sorgt für einen Frischekick. Karamell-Fans werden auch dieses Millionaires-Shortbread mit Sesam-Karamell lieben!