Leckerschmecker Turtle Pie! Nein, wir essen hier keine "Schildkröte". Die amerikanische Kuchenspezialität besteht aus Pekannüssen, Karamell und dunkler Schokolade. Wir haben uns für ein Rezept mit Cheesecake-Topping entschieden – dauert zwar etwas, aber das Warten lohnt sich. Ehrenwort!
1 Std
10 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
14 Stück
Für den Boden: | ||
50 g Pekannüsse | ||
220 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | ||
120 g Butter, weich | ||
70 g Puderzucker | ||
3 Prisen Salz | ||
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für die Ganache: | ||
200 g Zartbitterkuvertüre | ||
150 ml Sahne, 30 % Fett | ||
30 g Butter, weich | ||
Für die Karamellsauce: | ||
150 g Brauner Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
5 EL Wasser | ||
3 Prisen Salz | ||
40 g Pekannüsse | ||
80 g Butter, weich | ||
100 ml Sahne, 30 % Fett | ||
Für die Frischkäsecreme: | ||
1 Vanilleschote | ||
150 g Butter, weich | ||
150 g Puderzucker | ||
150 g Frischkäse, Zimmertemperatur, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
Für die Dekoration: | ||
20 g Pekannüsse | ||
50 g Zartbitterkuvertüre, geraspelt | ||
Du brauchst:
BackofenKüchenwaage* MesserSchneidebrett* SchüsselNudelholz* Tarteform, Ø 26 cmServierplattePfanne, beschichtetKochlöffel2 Handrührgerät, Schneebesen* SiebFrischhaltefolieKühlschrankGabelBackpapier* 2 Töpfe* MetallschüsselHerdSchneebesen* TeigschaberSpritzbeutel, mit TülleZubereitung
Typisch für den Turtle Pie sind Pekannüsse. Die Tarte schmeckt aber auch mit anderen Nüssen und Mandeln. Etwas Zitronenabrieb in der Frischkäsecreme sorgt für einen Frischekick. Karamell-Fans werden auch dieses Millionaires-Shortbread mit Sesam-Karamell lieben!
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