Foodboom Logo Final

Türkischer Obazda

Hier kommt der bayerische Klassiker als türkische Variante um die Ecke. Mit diesem Dip aus Frischkäse, Feta und Ajvar überzeugst du jeden. Ein Dip für alle Fälle eben.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 532 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 36 g
KH: 10 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Dicht verschlossen hält sich der Dip im Kühlschrank mehrere Tage.

Türkischer Obazda

Hier kommt der bayerische Klassiker als türkische Variante um die Ecke. Mit diesem Dip aus Frischkäse, Feta und Ajvar überzeugst du jeden. Ein Dip für alle Fälle eben.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
200 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
50 Gramm Gramm
Ajvar
Ajvar
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Zwiebel fein würfeln, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken.

2.
Schritt

Frischkäse, Ajvar und Feta in eine Schüssel geben und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zu Türkischer Obazda

R677_Foodboom_Tuerkischer Obazda-3.jpg

Die neuesten Rezepte