Anstelle von deutscher Linsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen gibt's bei uns eine scharfe türkische Linsensuppe mit Gewürzen. Bereit für ein bisschen Orient-Feeling?
40 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
200
g
Rote Linsen
|
2
Kartoffeln, mehligkochend
|
1
Möhre
|
1
Zwiebel
|
1
Knoblauchzehe
|
4
EL
Olivenöl
|
Salz
|
1
EL
Tomatenmark
|
1
TL
Pul Biber
|
1
l
Wasser
|
Pfeffer
|
0,5
TL
Minze, getrocknet
|
1
Bio-Zitrone
|
4
Stiele
Petersilie
|
Du brauchst:
Sieb Messer Schneidebrett Topf, mit Deckel Herd StabmixerZubereitung
Anstelle von Pul Biber könnt ihr auch geräuchterte Paprika und Chiliflocken verwenden. Mehr Linsen-Power gefällig? Dann müsst ihr unbedingt unser Linsen Dal probieren.